Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Православный бизнесмен рассказал о помощи пострадавшим от коронавируса

© REUTERS / Alessandro GarofaloДоставка средств индивидуальной защиты в Италию из Китая
Доставка средств индивидуальной защиты в Италию из Китая
Доставка средств индивидуальной защиты в Италию из Китая
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Обеспеченные люди в трудные времена должны жертвовать больше денег, несмотря на уменьшение своих доходов, заявил РИА Новости Абдалла Шатила — швейцарский бизнесмен ливанского происхождения, который по просьбе Русской православной церкви оказал содействие в доставке медицинских товаров в итальянскую провинцию Апулия.
Ранее сообщалось, что губернатор области Апулия Микеле Эмилиано обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой призвать "представителей российского правительства, а также российского предпринимательского сообщества к предоставлению всей возможной помощи": речь в письме, в частности, шла о защитных масках, водонепроницаемых защитных халатах, экранах для лица. После этого православные бизнесмены из Швейцарии 24 апреля организовали доставку медицинских принадлежностей из Китая в Италию.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Ко мне обратился митрополит Иларион (председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата. — Прим. ред.) и спросил, могу ли я чем-нибудь помочь в этой ситуации. Он связал нас с семьей православных меценатов Гурьевых, которые выступили основным спонсором гуманитарной помощи. Для них Николай Чудотворец — очень почитаемый святой: это они с благословения патриарха Кирилла оказали помощь в принесении мощей Николая Чудотворца в Россию два года назад. Далее через мой фонд была организована вся необходимая помощь региону Апулия", — сказал РИА Новости Шатила.
По его словам, общая сумма пожертвования составила около 700 тысяч долларов США.
"Мы закупили в Китае и отправили в Апулию маски, очки, антисептические жидкости, халаты — все средства индивидуальной защиты, которые были необходимы. Если говорить о количестве людей, для которых эта помощь стала важна, то, я думаю, это примерно 500 тысяч человек (всего население Апулии около четырех миллионов. — Прим. ред.)", — уточнил бизнесмен.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
Он рассказал, что его фонд Sesam Foundation оказывает помощь разным людям, в том числе пострадавшим от эпидемии коронавируса в Швейцарии, Ливане, Италии, Азербайджане и Франции, "а в самые сложные времена помогали Милану и Ломбардии".
"Для нас важно, что Апулия — регион, где находятся мощи святого Николая Чудотворца. Вообще важно помогать всем, кому ты можешь помочь. Но мы, православные, конечно, помним свои корни, и для многих святитель Николай очень важен", — пояснил бизнесмен, который также является прихожанином Антиохийской православной церкви.
В целом же, по его словам, любой человек вне зависимости от вероисповедания "сейчас видит, что нужно быть более открытым в вопросах помощи людям, которые реально нуждаются в поддержке".
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
"Очень важно перестать проводить линии между теми, кому помогать нужно, а кому помогать нужно потом. Все равны перед этой пандемией. Помощь сейчас нужна всем, и нужно максимально напрячься для того, чтобы все нуждающиеся ее получали", — уверен Шатила.
Говоря о роли предпринимателей в борьбе с пандемией, он заметил, что обеспеченные люди в ситуации, "когда зарабатывают чуть меньше, думают, что и жертвовать нужно меньше". "А я считаю, что в трудные времена нужно давать больше, а не меньше", — поделился он.
"Я надеюсь, что этот кризис продемонстрирует ценность жизни. В эти трудные времена необходимо осознать, насколько важна семья, Церковь и возможность быть рядом с Богом. Важно помогать другим и понимать, что деньги приходят и уходят, а помощь ближним остается навсегда", — подытожил собеседник агентства.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала