Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Парк "Сириус" начал производство средств защиты для больниц в Сочи

© Фото : предоставлено пресс-службой образовательного центра "Сириус"Образовательный центр "Сириус" в Сочи
Образовательный центр Сириус в Сочи
Образовательный центр "Сириус" в Сочи. Архивное фото
Читать ria.ru в
СОЧИ, 24 апр – РИА Новости. Научный парк "Сириус" в Сочи начал производить и поставлять средства индивидуальной защиты для работников сочинских больниц в условиях коронавируса, сообщает фонд "Талант и успех".
Отмечается, что на базе научного парка "Сириус" запущено производство средств индивидуальной защиты: многоразовые лицевые щитки, разгрузочные системы для медицинских масок и интубационные короба - специальные боксы, обеспечивающие дополнительную защиту врача от выдыхаемого пациентом аэрозоля.
Сотрудница аптеки фасует одноразовые медицинские маски в упаковки
Изготовленные в Верхневолжье маски расходятся по российским регионам
"У "Сириуса" есть необходимое оборудование с достаточной технологической мощностью: лазерные станки и 3D-принтеры. Мы уже отправили в больницы три типа изделий, которые спроектировала и изготовила из имеющихся в запасе материалов команда наших педагогов", – цитируются в сообщении слова директора центра дополнительного образования фонда "Талант и успех" Тимофея Асмолова.
Уточняется, что защитную экипировку и другие изделия медицинские учреждения могут получить бесплатно по запросу. Так, первую партию средств защиты уже получил персонал Инфекционной больницы №2, где лечат людей с диагнозом COVID. Еще часть экипировок была распределена между основными лечебными инфекционными отделениями больниц №4 и №5.
"Мы опробуем новые защитные средства и направим в "Сириус" рекомендации по их доработке, если таковая понадобится. Без экипировки врачам не обойтись. Особенно работающим с пациентами, у которых диагностированы инфекции, предающиеся воздушно-капельными путем. Медицинский персонал нашей больницы выражает большую благодарность специалистам "Сириуса", которые быстро откликнулись на нашу просьбу о поддержке", - цитируются в сообщении слова заместителя главврача по хозяйственным вопросам Инфекционной больницы №2 Валерия Мордвина.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала