Канал "Культура" подготовил программу, чтобы не скучать на самоизоляции
Канал "Культура" подготовил программу, чтобы не скучать на самоизоляции - РИА Новости, 24.04.2020
Канал "Культура" подготовил программу, чтобы не скучать на самоизоляции
Чтобы зрители с пользой и интересом проводили свободное время на карантине, телеканал "Россия-Культура" подготовил множество новых проектов, а также решил... РИА Новости, 24.04.2020
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Чтобы зрители с пользой и интересом проводили свободное время на карантине, телеканал "Россия-Культура" подготовил множество новых проектов, а также решил повторить несколько легендарных передач, сообщили РИА Новости в пресс-службе. По будням все желающие снова смогут послушать цикл лекций "Аcademia" выдающихся ученых современности или продолжить изучение иностранных языков, а возможно, и начать с нуля с помощью курса "Полиглот", который ведет Дмитрий Петров. В конце марта телеканал "Культура" запустил новый проект "Открытый музей". Телезрители получили возможность посещать онлайн выставки, галереи, музеи, в том числе Государственную Третьяковскую галерею, Мультимедиа Арт музей, Литературный музей. К проекту подключились и зарубежные коллеги. Так, Джеймс Бредберн, директор миланской Пинакотеки Брера проводит видеознакомство с этим музеем и рассказывает истории о галерее, картинах и их авторах. Практически ежедневно в эфире лучшие театральные постановки. "Культура" предлагает посмотреть спектакли, снятые за 20 лет существования канала. В архиве работы ушедших мэтров, а также яркие постановки молодых актеров и режиссеров.На сайте "Россия-Культура", в YouTube и в социальных сетях ведутся трансляции спектаклей "Большие гастроли-онлайн" из многих регионов страны. Для юных зрителей подготовлена специальная премьера – "Большие Маленьким". По будням, семь раз в день, известные деятели культуры (Екатерина Мечетина, Александр Ф.Скляр, Юлия Пересильд, Евгений Дятлов, Максим Галкин, Антон Макарский, Юлия Рутберг и другие) читают в эфире и в соцсетях канала любимые сочинения детских авторов. Еще одна премьера – цикл фильмов "Коллекция". В него вошли эксклюзивные интервью с директорами крупнейших мировых музеев и коллекций, рассказ о самых знаменитых художественных собраниях, глазами их руководителей. Зрители побывают в Галерее Уффици, Коллекции Пегги Гуггенхайм, Архиве Медичи и Пинакотеке Брера.Онлайн-проект "Наука Великой Победы", запущенный 12 апреля, позволит впервые прикоснуться к истории легендарной Лаборатории №2 (сейчас – Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт"), узнать факты о важнейших оборонных разработках отечественных ученых и не только.
карантин, youtube, курчатовский институт, выставки, новости культуры, коронавирус в россии, самоизоляция, театр, третьяковская галерея, государственный музей изобразительных искусств имени а. с. пушкина
Культура, Карантин, YouTube, Курчатовский институт, Выставки, Новости культуры, Коронавирус в России, Самоизоляция, Театр, Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
Канал "Культура" подготовил программу, чтобы не скучать на самоизоляции
МОСКВА, 24 апр – РИА Новости. Чтобы зрители с пользой и интересом проводили свободное время на карантине, телеканал "Россия-Культура" подготовил множество новых проектов, а также решил повторить несколько легендарных передач, сообщили РИА Новости в пресс-службе.
По будням все желающие снова смогут послушать цикл лекций "Аcademia" выдающихся ученых современности или продолжить изучение иностранных языков, а возможно, и начать с нуля с помощью курса "Полиглот", который ведет Дмитрий Петров.
В конце марта телеканал "Культура" запустил новый проект "Открытый музей". Телезрители получили возможность посещать онлайн выставки, галереи, музеи, в том числе Государственную Третьяковскую галерею, Мультимедиа Арт музей, Литературный музей.
К проекту подключились и зарубежные коллеги. Так, Джеймс Бредберн, директор миланской Пинакотеки Брера проводит видеознакомство с этим музеем и рассказывает истории о галерее, картинах и их авторах.
Практически ежедневно в эфире лучшие театральные постановки. "Культура" предлагает посмотреть спектакли, снятые за 20 лет существования канала. В архиве работы ушедших мэтров, а также яркие постановки молодых актеров и режиссеров.
На сайте "Россия-Культура", в YouTube и в социальных сетях ведутся трансляции спектаклей "Большие гастроли-онлайн" из многих регионов страны.
Для юных зрителей подготовлена специальная премьера – "Большие Маленьким". По будням, семь раз в день, известные деятели культуры (Екатерина Мечетина, Александр Ф.Скляр, Юлия Пересильд, Евгений Дятлов, Максим Галкин, Антон Макарский, Юлия Рутберг и другие) читают в эфире и в соцсетях канала любимые сочинения детских авторов.
Еще одна премьера – цикл фильмов "Коллекция". В него вошли эксклюзивные интервью с директорами крупнейших мировых музеев и коллекций, рассказ о самых знаменитых художественных собраниях, глазами их руководителей. Зрители побывают в Галерее Уффици, Коллекции Пегги Гуггенхайм, Архиве Медичи и Пинакотеке Брера.
Онлайн-проект "Наука Великой Победы", запущенный 12 апреля, позволит впервые прикоснуться к истории легендарной Лаборатории №2 (сейчас – Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт"), узнать факты о важнейших оборонных разработках отечественных ученых и не только.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.