Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВОЗ предупредил о возможных вспышках кори и полиомиелита

© REUTERS / Denis Balibouse/File PhotoЛоготип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здания в Женеве
Логотип Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здания в Женеве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Сбои в работах служб вакцинации, которые происходят из-за пандемии нового коронавируса, могут повлечь за собой вспышки инфекционных заболеваний, таких как корь и полиомиелит, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
"Прекращение работы служб иммунизации вследствие пандемии COVID-19 чревато риском вспышек болезней, которые можно предотвратить при помощи безопасных и эффективных вакцин", - отмечается в заявлении ВОЗ, приуроченном к Всемирной недели иммунизации с 24 по 30 апреля.
ВОЗ отмечает, что когда службы вакцинации во время чрезвычайных ситуаций начинают работать с перебоями, даже если эти перерывы в работе длятся непродолжительное время, возрастает риск таких болезней, как корь и полиомиелит. Организация напоминает, что из-за вспышки кори в 2019 году в Демократической Республике Конго погибло более 6 тысяч человек.
"Вспышки болезней не должны оставаться угрозой, когда у нас есть безопасные и эффективные вакцины для нашей защиты. В то время как мир стремится разработать новую вакцину для COVID-19 с рекордной скоростью, мы не должны проиграть битву по защите людей от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин. Эти болезни вернутся, если мы не будем проводить вакцинацию", - заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
ВОЗ призвала страны в условиях вспышки коронавируса "защитить службы иммунизации", чтобы минимизировать вспышки болезней и гибель людей.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,47 миллиона случаев заражения, свыше 169 тысяч человек скончались. Европейский регион занимает первое место по числу заражений в мире (1 219 486 случаев).
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала