Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Музеи мира предложили кандидатов на звание самого жуткого экспоната

© Фото : Natural Sciences NMSФотография чучела русалки, выложенная Подразделением естественной науки музеев Шотландии, для конкурса в твиттере на самый страшный экспонат музея
Фотография чучела русалки, выложенная Подразделением естественной науки музеев Шотландии, для конкурса в твиттере на самый страшный экспонат музея
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр – РИА Новости. Музеи мира представили онлайн кандидатов из cвоих коллекций на звание самого отвратительного экспоната, сообщает The Guardian.
Запустил виртуальный конкурс Йоркширский музей на севере Англии, который еженедельно инициирует в социальных сетях дискуссии среди кураторов с хештегом #curatorbattle на разные темы.
Последним предложением было выкладывать фото самых ужасных предметов из коллекций.
Сам музей начал с пучка волос из могилы римской женщины третьего – четвертого веков нашей эры с заколками того времени.
Национальные музеи Шотландии "ответили" страшной "русалкой" с блестящими глазами и гнилыми зубами.
Музей острова Принца Эдуарда в Канаде тоже принял участие в конкурсе с "проклятой" детской игрушкой, которая, по словам хранителей, была найдена в стене 155-летнего особняка.
Немецкий исторический музей разместил в своем аккаунте в твиттере маску чумного доктора (1650 – 1750).
Музей Эшмола при Оксфордском университете предложил кулон в виде лица умершего человека с одной стороны и разлагающегося черепа, изъеденного червями, – с другой.
Музей Питт-Риверса (также из Оксфорда) выложил фотографию "сердца овцы, утыканного булавками и гвоздями, которое нужно носить как амулет от злых заговоров" 1911 года.
Музей Йоркского замка выразил уверенность, что победу одержит его экспонат викторианской эпохи в виде игроков в карты из клешней и лап крабов.
На призыв музея из Йоркшира также откликнулись хранители коллекций и рядовые сотрудники из Германии, Франции, Канады и США.
Сцена из спектакля Леди Макбет нашего уезда
Что смотреть онлайн 22 апреля. Расписание трансляций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала