Рейтинг@Mail.ru
Исследование показало отношение россиян к угрозе коронавируса - РИА Новости, 21.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование показало отношение россиян к угрозе коронавируса

© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкИнформационные стикеры на станции Московского метрополитена с призывом соблюдать дистанцию
Информационные стикеры на станции Московского метрополитена с призывом соблюдать дистанцию
Информационные стикеры на станции Московского метрополитена с призывом соблюдать дистанцию. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Жители разных стран мира все меньше склонны считать угрозу нового коронавируса COVID-19 преувеличенной, и в России также имеет место подобная тенденция, говорится в совместном исследовании Gallup International и "Ромир", которое есть в распоряжении РИА Новости.
Компании в рамках глобального исследования изучили мнение жителей Земли на тему нового коронавируса и событий, связанных с его распространением. Мониторинг стартовал в марте, в апреле была проведена вторая волна исследования. В ходе него было опрошено порядка 17 тысяч человек в 18 странах.
«

"По сравнению с первой волной исследования в марте жители планеты начали больше тревожиться по поводу инфицирования себя или близких: рост с 67 до 75 процентов. При этом доля склонных считать угрозу COVID-19 преувеличенной снизилась в апреле до 33 процентов с 49 процентов в марте", — говорится в исследовании.

В России доля тех, кто считает угрозу коронавируса преувеличенной, снизилась до 45 процентов в апреле с 54 процентов в марте. В свою очередь, доля граждан стран, которые не считают угрозу преувеличенной, выросла до 52 процентов с 37 процентов. Затруднились с ответом четыре процента против десяти в марте. Вместе с тем доля россиян, опасающихся заражения коронавирусом себя или близких, уменьшилась до 63 процентов в апреле с 68 процентов в марте. Доля тех, кто заражения не боится, выросла до 33 процентов с 25. Затруднились с ответом четыре процента против семи.
Митинг во Владикавказе
Во Владикавказе прошел митинг против самоизоляции
Согласно исследованию, больше всего боятся заражения в Индонезии (93 процента), Южной Корее (89 процентов) и на Филиппинах (88 процентов), а меньше всего — в Пакистане (40 процентов), Швейцарии (37 процентов), в Ираке и Казахстане (по 34 процента). Доля тех, кто считает угрозу коронавируса преувеличенной, наиболее велика в Пакистане (62 процента), Болгарии (55 процентов) и Индонезии (51 процент). Лидеры среди стран, где не считают угрозу COVID-19 надуманной, — Южная Корея (83 процента), Япония (79 процентов) и Австрия (74 процента).
"В итогах апрельского мониторинга совершенно отчетливо виден накопительный эффект синхронизированных страхов. Мы сами не заметили, как произошла глобализация информации, люди по всему миру смотрят и читают в новостях одно и то же. Это напрямую сказывается на уровне тревожности и обеспокоенности за здоровье близких", — отметил президент "Ромира" Андрей Милехин.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08
Инфографика
Самые популярные мифы о новом коронавирусеПосмотреть
Ранее зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости заявил, что рассуждения людей, что их может не затронуть коронавирус или он пройдет у них в легкой форме, абсолютно безответственные.
Флаг Соединенных Штатов Америки
В штате Вашингтон более 2 тысяч человек вышли на митинг против карантина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала