Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Без лактозы и глютена: в Прикамье планируют производить овсяное молоко

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. В Пермском крае планируют реализовать инвестиционный проект по производству овсяного молока. Такое молоко в отличие от традиционного не содержит лактозы и глютена и идеально подходит тем, кто придерживается режима диетического питания или хочет нарастить мышечную массу.
Как сообщает Минсельхоз региона, в следующем году планируется начать переработку зерна, а в 2022 году производство должно выйти на полную мощность и начать выпуск 200 тысяч тонн растительных напитков. Инвестиции в переработку оцениваются на первоначальном этапе в 350 миллионов рублей.
Клубника, выращенная в фермерском хозяйстве
Первая в России школа фермеров перешла на индивидуальное обучение
"Для обработки задействованной для этих целей земли пермским предприятиям понадобится новая сельскохозяйственная техника, а также сушильные комплексы на общую сумму еще почти 400 миллионов рублей. Эти инвестиции могут сопровождаться государственной поддержкой", — цитирует министра сельского хозяйства края Оксану Бредневу официальный портал губернатора и правительства Пермского края.
В ведомстве также отмечают, что при развитии данной отрасли будут задействованы предприятия разной направленности. В частности, это позволит дополнительно освоить порядка 30 тысяч гектаров для выращивания зерновых культур.
Потребление растительного молока становится общемировым трендом. Среди самых популярных видов такого напитка — миндальное, кокосовое и овсяное.
Овощеводы ведут расстановку рассады огурца
Органическое земледелие: аграриев научат вести хозяйства экологично
Как отмечается на портале, посвященном анализу молочного рынка, за последние два года потребление растительного молока в России выросло. Однако пока оно занимает лишь около один процент от всего рынка молочной продукции в стране.
По данным на 2019 год, в России было выпито 12 миллионов литров растительного молока. Также растительная продукция стало более доступной для покупателей. За последние два года наблюдается снижение ее стоимости более чем в два раза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашенияРогозин сравнил НАТО с бандерлогамиНа Западном берегу реки Иордан произошли беспорядки, есть пострадавшиеКНДР заявила, что провела испытания тактических управляемых ракетГлава МИД Израиля осудил атаку хуситов на объекты в ОАЭСМИ: арабская коалиция объявила о начале бомбардировок столицы ЙеменаВ России стартовал пятый этап туристического кешбэкаРоссийские инспекторы проверят военный объект в БританииВ России начинаются крещенские купанияЕС будет продолжать диалог с Россией по разным вопросам, заявил БоррельАрестович уволился из офиса президента Украины, сообщили СМИБоррель будет представлять ЕС на всех переговорах по безопасности