https://ria.ru/20200418/1570231090.html
Диетологи дали советы по питанию на время самоизоляции
Диетологи дали советы по питанию на время самоизоляции - РИА Новости, 18.04.2020
Диетологи дали советы по питанию на время самоизоляции
Опрошенные РИА Новости диетологи советуют добавить в ежедневный рацион питания овощи и фрукты, а также постепенно исключить хлебобулочные изделия и сладкое,... РИА Новости, 18.04.2020
2020-04-18T12:14
2020-04-18T12:14
2020-04-18T12:14
распространение коронавируса
общество
здоровье - общество
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149589/09/1495890964_0:78:1501:922_1920x0_80_0_0_b20f0e6339a2fea479f5866dbe6f02bc.jpg
МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Опрошенные РИА Новости диетологи советуют добавить в ежедневный рацион питания овощи и фрукты, а также постепенно исключить хлебобулочные изделия и сладкое, это, по мнению экспертов, снизит нагрузку на желудок и облегчит состояние в случае переедания в период самоизоляции."Нагрузка для желудка в виде переедания примерно такая же, как и после новогодних праздников. Единственное, что тогда была более праздничная атмосфера, а здесь психологически угнетенная. (Нужно – ред.) больше постепенно переходить на овощи и фрукты, и постепенно переходить на овощно-фруктовое меню. Плюс весна, в принципе, требует витаминов больше, поэтому можно подключать не только свежие, но и замороженные овощи, а также фрукты и ягоды. Кроме того, очень полезны зелень и редиска, их нужно активно включать в свой рацион, сокращая хлебобулочные изделия, особенно сладкие", - рассказала РИА Новости врач-диетолог, врач-терапевт Екатерина Белова.По ее словам, сладкое необходимо заменить сухофруктами или фруктовыми десертами. О пользе фруктов и овощей и необходимости включения их в свой "карантинный рацион" говорит и врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО Елена Чедия."Есть надо обязательно. Для разгрузки после домашнего переедания необходимо потреблять все – белки жиры и углеводы, но побольше надо (есть) овощей и фруктов, потому что они по объему большие, чувство насыщения наступает, а по калорийности они значительно ниже. За завтраком можно съесть яблоко или грушу на фоне того, что обычно человек ест – кашу или творог. Потом перекус – между завтраком и обедом, обязательно фрукт яблоко или салат", - сказала РИА Новости эксперт.Чедия также напомнила про правило – "есть часто, но небольшими порциями". Так, ежедневный рацион должен включать завтрак, обед и ужин, между которыми обязателен перекус, а на ночь полагается стакан молока или кефира. Эксперт подчеркивает, что ужин должен быть не менее чем за 4 часа до сна. При этом, ужин также должен быть плотным и включать белковое блюдо и овощной гарнир, чтобы к моменту ухода ко сну человек не проголодался.Оба эксперта подчеркивают, что если у человека есть какие-либо особенности здоровья, необходимо индивидуально выстраивать рацион с учетом своих показателей. Особенно это касается отдельных категорий людей."После карантина можно выйти, сильно навредив себе - не только фигуре, но и здоровью, потому что это все приводит к обострению заболеваний пищеварительного тракта. Процесс выхода из постоянного переедания проходит у всех по-разному, это зависит индивидуально от каждого человека. Если человек не страдает лишним весом, то у него достаточно быстро может произойти разгрузка. Но у людей с ожирением или у женщин в постклимактерическом периоде это все будет гораздо сложнее", - заключила Белова.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
https://ria.ru/20200416/1570159309.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149589/09/1495890964_84:0:1415:998_1920x0_80_0_0_b217325b07f81c4f6c65f7893c505f61.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, здоровье - общество, коронавирус covid-19, коронавирус в россии
Распространение коронавируса, Общество, Здоровье - Общество, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России
МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Опрошенные РИА Новости диетологи советуют добавить в ежедневный рацион питания овощи и фрукты, а также постепенно исключить хлебобулочные изделия и сладкое, это, по мнению экспертов, снизит нагрузку на желудок и облегчит состояние в случае переедания в период самоизоляции.
«
"Нагрузка для желудка в виде переедания примерно такая же, как и после новогодних праздников. Единственное, что тогда была более праздничная атмосфера, а здесь психологически угнетенная. (Нужно – ред.) больше постепенно переходить на овощи и фрукты, и постепенно переходить на овощно-фруктовое меню. Плюс весна, в принципе, требует витаминов больше, поэтому можно подключать не только свежие, но и замороженные овощи, а также фрукты и ягоды. Кроме того, очень полезны зелень и редиска, их нужно активно включать в свой рацион, сокращая хлебобулочные изделия, особенно сладкие", - рассказала РИА Новости врач-диетолог, врач-терапевт Екатерина Белова.
По ее словам, сладкое необходимо заменить сухофруктами или фруктовыми десертами. О пользе фруктов и овощей и необходимости включения их в свой "карантинный рацион" говорит и врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО Елена Чедия.
«
"Есть надо обязательно. Для разгрузки после домашнего переедания необходимо потреблять все – белки жиры и углеводы, но побольше надо (есть) овощей и фруктов, потому что они по объему большие, чувство насыщения наступает, а по калорийности они значительно ниже. За завтраком можно съесть яблоко или грушу на фоне того, что обычно человек ест – кашу или творог. Потом перекус – между завтраком и обедом, обязательно фрукт яблоко или салат", - сказала РИА Новости эксперт.
Чедия также напомнила про правило – "есть часто, но небольшими порциями". Так, ежедневный рацион должен включать завтрак, обед и ужин, между которыми обязателен перекус, а на ночь полагается стакан молока или кефира. Эксперт подчеркивает, что ужин должен быть не менее чем за 4 часа до сна. При этом, ужин также должен быть плотным и включать белковое блюдо и овощной гарнир, чтобы к моменту ухода ко сну человек не проголодался.
Оба эксперта подчеркивают, что если у человека есть какие-либо особенности здоровья, необходимо индивидуально выстраивать рацион с учетом своих показателей. Особенно это касается отдельных категорий людей.
«
"После карантина можно выйти, сильно навредив себе - не только фигуре, но и здоровью, потому что это все приводит к обострению заболеваний пищеварительного тракта. Процесс выхода из постоянного переедания проходит у всех по-разному, это зависит индивидуально от каждого человека. Если человек не страдает лишним весом, то у него достаточно быстро может произойти разгрузка. Но у людей с ожирением или у женщин в постклимактерическом периоде это все будет гораздо сложнее", - заключила Белова.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф