Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

 

Антон Хабаров

— о крепкой семье, дайвинге с акулами и домике в деревне

ОЛЬГА ЦЫНСКАЯ

Актер театра и кино Антон Хабаров уверен, что самоизоляция не сможет разрушить его крепкий брак. В интервью РИА Новости он рассказал, чем занимается во время карантина, куда поедет, когда откроют границы, о дайвинге с акулами и о том, как жена спасла его во время погружения в океан.

Самоизоляция, в которой я нахожусь с женой Еленой и детьми Владом и Алиной, еще раз помогла мне понять, что я сделал правильный выбор. 

Психологи прогнозируют много разводов после карантина. И многие мои друзья рассказывают, как им тяжело находиться с супругами в замкнутом пространстве круглосуточно. Даже крепкие пары испытывают стресс. Это совершенно не наша история.

С женой Еленой Хабаровой в Тбилиси
С женой Еленой Хабаровой в Тбилиси

Мы наслаждаемся общением друг с другом, которого так не хватало в обычной жизни из-за работы. Конечно, случаются мелкие конфликты, но все равно, нам комфортно вместе, и развод нам точно не грозит.

Антон Хабаров с женой Еленой в Санкт-Петербурге
Антон Хабаров с женой Еленой в Санкт-Петербурге

Уже во время карантина мы с Леной успели сыграть в театре спектакль онлайн, при пустом зале. 

Его посмотрели больше четырех тысяч человек. Для театра это очень много.

Дети учатся удаленно, мы с ними много читаем, играем. Конечно, сначала было сложно объяснить им, что происходит и почему нельзя выходить на улицу. Но все привыкли, и никакой паники в нашей семье нет.

Ждем с нетерпением, когда снова сможем путешествовать. 

Антон Хабаров с женой Еленой в Тбилиси
Антон Хабаров с женой Еленой в Тбилиси

Пока не откроют границы, с удовольствием поездим по России. Мы с Леной снимались в Геленджике и влюбились в этот город. Красивейшая природа, море, уютная набережная, везде очень чисто, вкусная еда, совершенно безопасно, что важно в нашем неспокойном мире.

Мы с супругой профессиональные дайверы, погружаемся в открытом океане на глубину до 30 метров. 

Как откроют границы, обязательно поедем к океану. Мне, правда, с женой очень повезло, однажды она меня даже спасла! Мы отдыхали в Доминикане и решили заняться дайвингом, хоть и считали всегда Карибский бассейн лужей, в отличие от Мальдив или Красного моря в Египте.

Дайвинг
Дайвинг

Местные дайверы оказались жадными до денег и несмотря на штормовое предупреждение повезли нас на лодке километров за пять-шесть от берега. 

Мы погрузились на глубину 15 метров, нас начало сильно болтать. Когда поднялись, увидели, как наша маленькая лодочка пытается удержаться на волнах высотой с двухэтажный дом. У меня изо рта выбило регулятор подачи воздуха. По технике безопасности в такой ситуации нужно перевернуться на спину и плыть к лодке. Но я запаниковал и все забыл. А Лена быстро сориентировалась: подплыла ко мне, засунула в рот регулятор, перевернула на спину и показала, что я должен делать.

Мы ныряли с акулами. Конечно, к белым соваться опасно. А вот рифовые только внешне страшные. 

То, что они специально нападают на людей, — неправда. Хищники могут принять дайвера за потенциальную добычу, например морского котика. А человеческое мясо им не нравится. И акулы сами боятся людей, особенно непонятных булькающих звуков из трубки дайвера.

Антон Хабаров с женой Еленой
Антон Хабаров с женой Еленой

В технике безопасности есть правило: при встрече с хищником уйти на глубину, сохранять спокойствие и ждать, когда он уплывет. 

Наш инструктор погружался в компании 50 акул — зрелище, скажу вам, не для слабонервных. Мечтаем увидеть китовую акулу, величиной с автобус. Она совершенно безобидна, питается планктоном.

Антон Хабаров
Антон Хабаров

Я человек спокойный, осторожный и скорее не любитель экстремального туризма.

Конечно, дайвинг тоже можно отнести к рискованному занятию. Но в нем огромное количество техник безопасности на все непредвиденные случаи. И нельзя погружаться одному, только в компании того, кому доверяешь. Есть специальная азбука для общения — например, можно показать, что у тебя закончился воздух в баллоне. Серьезные дайвинг-центры никогда не пустят вас нырять без сертификата и прав, таких же, как выдают на вождение автомобиля.

Мои дети считают, что нет ничего скучнее на свете, чем отдых на Мальдивах. 

Поэтому каждое лето мы семьей уезжаем в наш деревенский дом под Смоленском. Там нет центрального водоснабжения, воду носим из колодца, если нужно помыться, греем в специальной бочке. Да и вообще, там никакой цивилизации. Но нам нравится.

1 / 2
В деревенском доме под Смоленском

Когда я учился в театральном училище, жил в общежитии вместе с корейцами.

Они готовили национальное блюдо пулькоги, что в переводе означает «огненное мясо». Нежные, ароматные, слегка сладковатые кусочки, приготовленные на открытом огне или, как было в нашем случае, на чугунной сковороде. Это невероятно вкусно, мне очень нравится сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. Может быть, когда-нибудь поедем путешествовать в Корею и попробуем там это блюдо в аутентичной атмосфере.

Антон Хабаров
Антон Хабаров

В путешествии для меня самое важное — компания: жена или друзья, с которыми интересно и комфортно в любой точке мира. 

И тогда неважно: Бали, домик в деревенской глуши или другая планета.

Рекомендуем
Москва во время режима самоизоляции жителей
Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала