https://ria.ru/20200417/1570164152.html
Роскачество рассказало, как правильно выбрать кагор
Роскачество рассказало, как правильно выбрать кагор - РИА Новости, 17.04.2020
Роскачество рассказало, как правильно выбрать кагор
Роскачество в преддверии Пасхи рассказало о правильном выборе кагора и его полезных качествах, говорится в сообщении организации. РИА Новости, 17.04.2020
2020-04-17T08:14
2020-04-17T08:14
2020-04-17T08:14
религия
общество
пасха
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149900/80/1499008014_0:154:2847:1755_1920x0_80_0_0_10291b2518a81232da8ec8ce82296ef1.jpg
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Роскачество в преддверии Пасхи рассказало о правильном выборе кагора и его полезных качествах, говорится в сообщении организации."Качественный кагор – это ароматное вино с преобладанием тонов свежих черных ягод, ягодного джема, черного шоколада, с мягким обволакивающим ягодно-сливочным вкусом и шоколадной горчинкой в послевкусии", - говорится в сообщении. При выборе стоит помнить, что технология его производства достаточно недешевая, поэтому за 100-150 рублей такого вина не купить даже "по акции", отмечает Роскачество.Минимальная крепость классического кагора российской школы – 16%. Содержание сахара – от 160 граммов на кубический дециметр, но в марочных кагорах может достигать 200 граммов. Самые качественные, коллекционные вина дополнительно выдерживают от 1 до 3 лет в больших дубовых бочках."В последнее время виноделы экспериментируют с различными типами некрепленых церковных вин, которые могут иметь меньшую крепость, но называть их "Кагорами" все-таки не стоит. Они могут достаточно существенно отличаться от привычного вкуса", - указывают эксперты.Кагору приписывают множество полезных свойств, включая ярко выраженное антивирусное и антимикробные свойства и помощь при простудных заболеваниях, но для профилактики при недомогании нельзя использовать больше одной столовой ложки вина, предварительно прогретой на огне, чтобы улетучился достаточно высокий алкоголь, говорится в сообщении."Норму "бокал в день" для здорового человека также стоит понимать осторожно. 150-200 граммов кагора с крепостью 16% - уже немало. В сочетании с высоким сахаром большое количество вина может стать серьезной нагрузкой для печени и поджелудочной железы", - предупреждает Роскачество.
https://radiosputnik.ru/20200409/1569788948.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149900/80/1499008014_151:0:2695:1908_1920x0_80_0_0_f41ca21510b25afdf0cc8bb7a7157f59.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, пасха, роскачество
Религия, Общество, Пасха, Роскачество
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Роскачество в преддверии
Пасхи рассказало о правильном выборе кагора и его полезных качествах, говорится в сообщении организации.
"Качественный кагор – это ароматное вино с преобладанием тонов свежих черных ягод, ягодного джема, черного шоколада, с мягким обволакивающим ягодно-сливочным вкусом и шоколадной горчинкой в послевкусии", - говорится в сообщении. При выборе стоит помнить, что технология его производства достаточно недешевая, поэтому за 100-150 рублей такого вина не купить даже "по акции", отмечает Роскачество.
Минимальная крепость классического кагора российской школы – 16%. Содержание сахара – от 160 граммов на кубический дециметр, но в марочных кагорах может достигать 200 граммов. Самые качественные, коллекционные вина дополнительно выдерживают от 1 до 3 лет в больших дубовых бочках.
"В последнее время виноделы экспериментируют с различными типами некрепленых церковных вин, которые могут иметь меньшую крепость, но называть их "Кагорами" все-таки не стоит. Они могут достаточно существенно отличаться от привычного вкуса", - указывают эксперты.
Кагору приписывают множество полезных свойств, включая ярко выраженное антивирусное и антимикробные свойства и помощь при простудных заболеваниях, но для профилактики при недомогании нельзя использовать больше одной столовой ложки вина, предварительно прогретой на огне, чтобы улетучился достаточно высокий алкоголь, говорится в сообщении.
"Норму "бокал в день" для здорового человека также стоит понимать осторожно. 150-200 граммов кагора с крепостью 16% - уже немало. В сочетании с высоким сахаром большое количество вина может стать серьезной нагрузкой для печени и поджелудочной железы", - предупреждает Роскачество.