Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт объяснил опасность бессимптомных носителей коронавируса

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Человек с коронавирусом при бессимптомном течении заболевания может заразить других, на сегодня это главная проблема, связанная с распространением инфекции, считает заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, профессор Сергей Авдеев.
"Человек с бессимптомным течением коронавируса, безусловно, может заразить других людей. Сегодня это главная проблема", - рассказал Авдеев РИА Новости.
Он отметил, что бессимптомно болезнь чаще всего переносят более молодые, здоровые и крепкие люди. На сегодняшний день известно, что пожилые люди, пациенты с сопутствующими заболеваниями, в том числе сахарным диабетом и гипертонической болезнью, переносят коронавирус тяжелее, уточнил эксперт.
Что касается детей, то они в целом реже болеют коронавирусом, однако бессимптомное течение у них тоже достаточно распространено, подчеркнул Авдеев.
"Определить наличие коронавируса при бессимптомном течении можно, только сдав анализ, при этом только в той фазе, когда вирус размножается. Если данная фаза прошла, то человек может узнать, что переболел коронавирусом, только пройдя тест на выявление антител", - пояснил эксперт.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала