Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В ВОЗ рассказали об опасности масок

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Использование масок при игнорировании других мер по профилактике COVID-19 повышает риск заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

"Нужно, чтобы у людей было достаточно масок. Однако маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять свое поведение. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции", — рассказала Вуйнович во время программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия-1".

Она отметила, что здоровым людям следует носить маски, однако при этом нужно соблюдать определенные условия.

"Если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он находится в толпе, тогда да. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска", — отметила эксперт.

Кроме того, Вуйнович обратила внимание на нехватку медицинских масок.
"Нам нужно обеспечить масками абсолютно всех врачей", — заключила представитель ВОЗ.
Автомобили скорой помощи
В ВОЗ объяснили всплеск заражений в Москве
Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко порекомендовал всем носить маски, но уточнил, что на улице они не обязательно должны быть медицинскими: "Можно использовать маски, изготовленные самостоятельно, фактически они просто сдерживают распространение воздушно-капельным путем, в том числе, вируса".
Для профилактики коронавируса Минздрав рекомендует соблюдать правила личной гигиены — мыть руки с мылом и прикасаться к лицу только чистыми руками либо чистыми салфетками, носить одноразовые медицинские маски, которые нужно менять каждые два часа.
Всего в России выявили 15 770 случаев заболевания COVID-19, почти 1300 человек излечились, еще около 150 тысяч жителей страны остаются под наблюдением.
Врач в костюме биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова
Вирусолог рассказал о жизни в России после отмены режима самоизоляции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала