Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве снизилась концентрация загрязняющих веществ в воздухе

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Концентрация загрязняющих веществ в воздухе Москвы на жилых территориях снизилась на 30-70% по сравнению с рабочими днями год назад благодаря уменьшению трафика и режиму самоизоляции, сообщили РИА Новости в Мосэкомониторинге.
"На жилых территориях средние концентрации по сравнению с обычными рабочими днями весны 2019 года снизились на 30-70%. А в "часы пик" роста загрязнения практически не прослеживается, концентрации, например, оксида азота в эти периоды в четыре раза ниже, чем в "часы пик" обычных дней", - заявили в Мосэкономиторинге.
По данным ведомства, анализировались показатели за прошлую неделю - с 30 марта по 2 апреля. Согласно данным Мосэкомониторинга, в начале прошлой недели в Москве фиксировалось снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха.
"Улучшение обстановки было связано не только с изменением погодных условий, но и заметным снижением объема выбросов, поступающих в атмосферу. По официальной информации департамента транспорта города Москвы, снижение интенсивности движения личного автотранспорта на 3 апреля составило около 62%. Такие показатели явились дополнительным фактором, оказавшим влияние на формирование уровня загрязнения атмосферного воздуха в столице", - рассказали в Мосэкомониторинге.
Олуша на природной свалке пластиковых отходов в Индийском океане
Greenpeace предлагает отмечать пятого апреля день "пластикового супа"
Всю неделю сохранялись благоприятные условия для рассеивания загрязняющих веществ на фоне низкого трафика на столичных магистралях. "По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, на всей территории города отмечается снижение концентраций основных загрязняющих веществ по сравнению с мартом-апрелем 2019 года. Снижение отмечено на всех станциях мониторинга и во всех функциональных зонах: вблизи автотрасс, на жилых территориях, территориях подверженных влиянию смешанных источников загрязнения", - рассказали в ведомстве.
Так, средние концентрации оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, взвешенных веществ РМ10 и РМ2,5 в целом по городу снизились в 1,3-2,3 раза по сравнению с прошлой весной. Вблизи автотрасс концентрации оксида углерода и диоксида азота оказались на 30% ниже, чем весной 2019 года, а оксида азота и взвешенных веществ РМ10 – на 50-55%.
Ремонт фонаря в Москве
Неспящие в столице: кто ухаживает за Москвой, пока жители смотрят сны
"Снижение трафика на дорогах и его влияние на уровень загрязнения воздуха хорошо прослеживается в "часы пик". В обычные дни отмечается два "пика" концентраций – утренний и вечерний. На той неделе в понедельник и вторник обычного роста концентраций в этот период практически не прослеживалось, колебания уровня загрязнения в течение всего дня незначительные. Концентрации оксида углерода в "часы пик" вблизи автотрасс ниже обычных в среднем в 1,5 раза, взвешенных частиц – в 2,2 раза", - добавили в Мосэкомониторинге.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала