Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

АТОР предложила временно заморозить выплаты за аннулированные туры

© РИА Новости / Даниил АфринРоссийские туристы укладывают багаж в автобус на территории аэропорта Тиват в Черногории
Российские туристы укладывают багаж в автобус на территории аэропорта Тиват в Черногории
Российские туристы укладывают багаж в автобус на территории аэропорта Тиват в Черногории. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации заморозить возврат туристам денег за аннулированные туры в рамках нового комплекса мер по поддержке индустрии, об этом сообщается на сайте организации.
В письме АТОР, направленном на имя премьер-министра Михаила Мишустина и замглавы Минэкономразвития Сергея Галкина, содержатся меры по поддержке как выездного, так и внутреннего организованного туризма.
В частности, выплаты туристам в АТОР предлагают заморозить до 2022 года. При этом клиентам турфирм в ассоциации хотят выдавать депозитный сертификат, который будет подтверждать сбережение средств клиента у туроператора и возможность их использования в определенный период времени.

"Принуждение туроператора к одномоментной выплате средств за тур приведет к вынужденной остановке деятельности и, как следствие, — неисполнению обязательств перед теми туристами, которые готовы переносить сроки тура", — подчеркивается в письме.

АТОР в своем письме также указывает, что размер убытков российских туроператоров уже исчисляется миллиардами рублей, а с учетом неполученных доходов будет исчисляться сотнями миллиардов рублей.
Начиная с 19 марта российские туроператоры по рекомендации Ростуризма на фоне пандемии коронавируса временно прекратили отправку туристов за пределы России. Первого апреля в Федеральном агентстве по туризму сообщили, что практически все россияне, находившиеся за рубежом по линии туроператоров, к настоящему моменту вернулись на родину.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек умерли.
В России выявили 5389 случаев заболевания COVID-19, 45 человек умерли, 355 выздоровели. Всего, по последним данным, в стране проведено свыше 697 тысяч тестов на коронавирус.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала