Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму назвали условия Киева по возобновлению подачи воды абсурдом

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкПодольский мостовой переход в Киеве
Подольский мостовой переход в Киеве
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апр — РИА Новости. Глава украинской общины крымского региона Анастасия Гридчина назвала отказ Киева возобновить подачу днепровской воды на полуостров неспособностью логично думать об экономике своей страны.

"Все их условия абсурдны. На Украине все, как всегда, ничего удивительного — не дадим воду в российский Крым и все тут. Как говорится, кто про что, а вшивый про баню. <...> Им (властям Украины. — Прим. ред.) пора уже задуматься наконец-то о нормальных рыночных отношениях с Россией, а не вгонять свой народ дальше в нищету", — заявила она РИА Новости.

Ранее Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. После воссоединения полуострова с Россией подачу воды в республику прекратили. Отсутствие необходимого объема осадков в 2020 году в осенне-зимний период и первый месяц весны привело к значительному обмелению крымских водохранилищ.
По словам главы Крыма Сергея Аксенова, сейчас запасов достаточно, чтобы снабжать Симферополь водой на протяжении трех с половиной месяцев. В связи с этим не исключено, что подачу воды могут ограничить, если наполняемость водохранилищ не восполнится за май-июнь.
При этом представительство президента Украины в Автономной Республике Крым, офис которого расположен в Херсонской области, на своей странице в Facebook сообщило, что возобновление поставок воды в Крым возможно "только после деоккупации", в противном случае это приведет к ослаблению давления на Россию.
Партизанское водохранилище в Крыму
Аксенов рассказал о запасах воды в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала