Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Татарстане запустили систему СМС-разрешений на выход из дома

Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 1 апр - РИА Новости. Более 10 тысяч жителей Татарстана зарегистрировались в СМС-системе получения цифровых пропусков для выхода из дома во время режима самоизоляции в первые часы работы, всего она позволит обрабатывать до 11 миллионов запросов в сутки, сообщил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин.
Татарстан стал первым в России регионом, запустившим подобный сервис на фоне угрозы распространения коронавируса. Проект реализован министерством цифрового развития Татарстана совместно с "Ак Барс" банком. Для получения пропуска (специального 12-значного кода) нужно зарегистрироваться в системе и выбрать одну из девяти возможных целей выхода из дома. На каждый из выходов даётся час, в сутки можно воспользоваться такой возможностью дважды. Для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин за продуктами или аптеку, выгула домашних животных и выноса мусора получение специального разрешения не требуется.
Казань во время самоизоляции жителей
В Татарстане посты МВД и Росгвардии проверяют законность передвижения
"На текущий момент у нас зарегистрировались уже более 10 тысяч жителей Республики Татарстан, и цифры будут расти… Общая мощность системы будет позволять обрабатывать 11 млн сообщений в сутки", - сказал Хайруллин на брифинге в правительстве.
Как отметили в "Ак Барс" банке, к вечеру первого дня работы системы в ней зарегистрировались уже 21 тысяча человек, которые отправили более 7 тысяч запросов на выход из дома.
Глава минцифры уточнил, что при численности проживающих в Татарстане 3,7 миллиона человек зарегистрировано более 7 миллионов сим-карт сотовых операторов. Для работы сервиса СМС-пропусков, по его словам, организовано 32 канала связи, каждый из которых может принимать по 250 СМС в минуту.
© РИА НовостиРабота системы спецпропусков во время режима самоизоляции в Татарстане
Работа системы спецпропусков во время режима самоизоляции в Татарстане
Работа системы спецпропусков во время режима самоизоляции в Татарстане
"По нашим прогнозам, общее количество СМС может достигать 1 миллиона в день. Наша система может обработать 11 миллионов запросов в сутки. Запас прочности существует", - отметил министр.
Существовавшие в первой половине дня задержки с получением ответных СМС некоторыми пользователями Хайруллин объяснил "очередью из СМС" у отдельных сотовых операторов. "Шла отладка системы, и этот технический вопрос решается", - уточнил он.
Для тех, кто испытывает трудности с получением СМС-пропусков, открыта горячая линия: 8-800-250-90-33.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкКазань во время самоизоляции жителей
Казань во время самоизоляции жителей
Казань во время самоизоляции жителей
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, более 36 тысяч человек скончались. В России общее число заболевших составляет 2777 в 75 регионах, всего скончались от болезни 24 человека.

Другие новости региона читайте здесь>>

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудник полиции в защитной маске во время специальных мероприятий МВД и Росгвардии по оповещению водителей о необходимости соблюдения правил самоизоляции
Сотрудник полиции в защитной маске во время специальных мероприятий МВД и Росгвардии по оповещению водителей о необходимости соблюдения правил самоизоляции
Сотрудник полиции в защитной маске во время специальных мероприятий МВД и Росгвардии по оповещению водителей о необходимости соблюдения правил самоизоляции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала