Массовое производство продукции из форели начали на комбинате в ЯНАО

Виды города Салехарда. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апр - РИА Новости. Массовое производство продукции из форели начато на Салехардском комбинате в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает в среду пресс-служба губернатора.
"Производство совместной продукции двух предприятий – Собского рыбоводного завода и Салехардского комбината - встало "на поток". Первые партии радужной форели, выращенной собскими рыбоводами, переработали на комбинате две недели назад. Изготовили несколько видов продукции – холодного и горячего копчения, слабосоленую, а также два вида пресервов – в уксусно-масляной заливке и с добавлением северных ягод", - говорится в сообщении.
В 2020 году рыбоводный завод поставит на переработку 7,5 тонны радужной форели, но Салехардский комбинат будет готов принять и большие объемы. В планах двух предприятий - не останавливаться на достигнутом и в 2021 году увеличить объемы поставок и переработки.
"Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлажденной форелью, это очень важно для получения качественного продукта. Способ посола для этой рыбы мы разрабатывали специально, к ней требуется особый подход", - сказала главный технолог ООО "Салехардский комбинат" Ольга Жуга, слова которой приводятся в сообщении.
Собский рыбоводный завод приступил к выращиванию товарной рыбы в конце 2018 года, в сентябре прошлого года радужная форель местного производства начала поступать в продажу – в поселке Харп, городах Лабытнанги и Салехард, уточняет пресс-служба.
Радужная форель является традиционной формой культивирования во всех странах мира. Благодаря высокой пластичности этой рыбы к внешним условиям, способности активно потреблять корм, давать высокие приросты массы тела и вкусовым качествам радужная форель получила признание рыбоводов и является основным объектом форелеводства во всем мире. Повсеместно используется для диетического питания.