Рейтинг@Mail.ru
Путин подписал закон об ограничении применения к бизнесу статьи об ОПГ - РИА Новости, 01.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон об ограничении применения к бизнесу статьи об ОПГ

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ограничении применения к бизнесу 210 статьи уголовного кодекса РФ за организацию преступного сообщества, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Данную инициативу внес в нижнюю палату парламента ранее сам президент.
Согласно закону, учредители, участники, руководители, члены органов управления и работники организации, зарегистрированной в качестве юрлица, и руководители, работники ее структурного подразделения не подлежат уголовной ответственности по статье 210 УК РФ "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)" только в силу организационно-штатной структуры. Исключения составляют случаи, когда юрлицо или подразделение были заведомо созданы для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений.
Криминальный авторитет Аслан Гагиев (Джако)
Лидера ОПГ Гагиева оставили в СИЗО до середины июня
Кроме того, законом устанавливаются в УК РФ суммы крупного и особо крупного размера нерепатриированных денежных средств: крупный размер - в сумме от 100 миллионов рублей, особо крупный – 150 миллионов рублей. Помимо этого, закрепляется равная повышенной уголовная ответственность за указанные деяния, совершенные как группой лиц по предварительному сговору, так и организованной группой.
Также законом пересматриваются суммы налоговых недоимок по налоговым преступлениям. Вносятся изменения в статьи 198 – 199.1, 199.3 и 199.4 УК РФ, касающиеся определения крупного и особо крупного размера неуплаченных налогов за период в пределах трех финансовых лет подряд (и иных обязательных платежей).
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Хабаровском крае задержали членов ОПГ с уловом краснокнижной рыбы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала