Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антонов прокомментировал обсуждение СНВ-3 с США

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПосол РФ в США Анатолий Антонов
Посол РФ в США Анатолий Антонов
Посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) – это не просто "технический момент", а довольно обширный процесс, который требует времени, заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью американскому журналу Arms Control Today.
Ранее посол США в России Джон Салливан заявил, что время для переговоров по СНВ-3 еще есть.
"Представители администрации Трампа продолжают утверждать, что "еще есть время", поскольку продление договора, по их мнению, может быть оформлено в считанные дни. Это заявляется, несмотря на наши неоднократные разъяснения о том, что продление СНВ-3 является не "просто техническим моментом", а довольно обширным процессом, требующим от российской стороны проведения ряда внутригосударственных законодательных процедур", - заявил Антонов.
Посол добавил, что российская сторона удивлена тем, что госдепартамент США отказался проводить консультации, предложенные российской стороной, по правовым аспектам возможного продления договора.
Председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Архивное фото
Слуцкий оценил предложения США по продлению СНВ-3
Антонов также подчеркнул, что Россия выступает за продление СНВ-3 и готова прийти к соглашению о продлении договора "хоть сегодня".
Договор, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать.
Ранее бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.
СНВ-3: глобальный баланс трещит по швам
СНВ-3: глобальный баланс трещит по швамИ "Посейдон" тоже. Вашингтон обозначил свое видение дальнейшей судьбы договора СНВ-3: в частности, для его продления в документ нужно включить новые военные разработки, о которых сообщила Россия, а третьим подписантом должен стать Китай.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Европа не считает Украину предсказуемым партнером, заявили в СВРСВР: попытки США заручиться поддержкой ЕС в сдерживании России стали жестчеЛавров обвинил США в нагнетании военной истерии у российских границЛавров заявил о внедрении США конфронтационных схем в АТР"ВКонтакте" запустил мобильное приложение "VK Музыка"СВР: США хотят выставить Россию виновницей, если Киев нападет на ДонбассУкраина сама провоцирует напряженность в Донбассе, заявили в СВРВ Кузбассе произвели выплаты семьям погибших на шахте "Листвяжная"Умер конструктор космических аппаратов Руслан КомаевВ России вырастет пошлина на вывоз лома черных металловХабаровчанина будут судить за попытку убить жену и взорвать жилой домКосмические туристы помогут провести эксперименты на МКСВо Владивостоке задержали сына адвоката, обвиняемого в убийствеПервые сто жителей Донбасса получили партбилеты "Единой России"В Китае более 1,1 миллиарда человек завершили полную вакцинацию от COVID-19В МЧС рассказали о ситуации на шахте "Листвяжная" после взрываВ Минздраве заявили об эффективности вакцин против омикрон-штамма"Убивают экономику": на Украине призвали отказаться от "подачек" МВФВ шахте "Листвяжная" остаются 40 человекВ Австрии введут штрафы за отказ от вакцинации от COVID-19