Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Застрявшие в Новосибирске граждане Киргизии отказались от голодовки

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГраждане Кыргызстана в аэропорту Толмачево в Новосибирске
Граждане Кыргызстана в аэропорту Толмачево в Новосибирске
Граждане Кыргызстана в аэропорту Толмачево в Новосибирске
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 31 мар – РИА Новости. Ожидающие в аэропорту Новосибирска вылета в Киргизию более 200 граждан этой республики отказались от намерений объявлять голодовку, власти пытаются помочь им в сложившейся ситуации, сообщили РИА Новости во вторник в генконсульстве республики в Новосибирске.
Ранее сообщалось, что граждане Киргизии уже две недели находятся в новосибирском международном аэропорту "Толмачево" и записали видеообращение, в котором объявили голодовку, считая, что правительство Киргизии не принимает мер по их скорейшему возвращению на родину.
Бишкек
Жителям Бишкека запретили собираться больше чем по трое
"По факту объявления гражданкой КР голодовки информируем, что после проведения разъяснительных мероприятий с данными гражданами они отказались от своих намерений объявлять голодовку… Сотрудники генерального консульства работают в круглосуточном режиме, отвечая на постоянные телефонные звонки и обращения граждан КР, а также осуществляют постоянные выезды и дежурство в аэропорту Новосибирска", - говорится в ответе на запрос РИА Новости.
В дипломатическом представительстве уточнили, что в настоящее время генеральное консульство Киргизии работает в тесном сотрудничестве с представительством МИД РФ в Новосибирской области и управлением по международным связям администрации губернатора и правительства Новосибирской области по решению сложившийся ситуации.
В консульстве пояснили, что для предотвращения распространения нового коронавируса с 20 марта были отменены регулярные авиарейсы из Новосибирска в киргизские города Бишкек и Ош. Казахстан также ограничил въезд иностранных граждан на свою территорию, что вызвало проблемы с возвращением на Родину граждан Киргизии, трудящихся в регионах Сибири, Дальнего Востока и Севера РФ.
Опрос
Как вы будете коротать выходную неделю на самоизоляции? 
"Несмотря на проводимую информационно-разъяснительную работу генконсульства по рекомендации киргизским гражданам воздержаться от поездок в Кыргызстан до стабилизации эпидемиологической ситуации как в России, так и в Кыргызстане, в данное время в аэропорту Новосибирска продолжают накапливаться граждане КР, прилетающих из Дальневосточных и Северных регионов РФ. По состоянию на 31 марта более 200 граждан КР - пассажиров авиакомпании S7 ожидают вылета в Кыргызстан", - констатировали в генконсульстве.
Дипломатическое представительство при содействии киргизской диаспоры организовало для людей двухразовое горячее питание, обеспечение медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. Шестнадцать пассажиров (пожилые, матери с детьми, беременные, после операции) бесплатно размещены в гостинице, добавили в консульстве.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала