Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ТПП попросит признать народные промыслы рисковой отраслью

© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкИзделия из бересты на ярмарочной площади курорта Марциальные воды в Республике Карелия.
Изделия из бересты на ярмарочной площади курорта Марциальные воды в Республике Карелия.
Изделия из бересты на ярмарочной площади курорта Марциальные воды в Республике Карелия.. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Торгово-промышленная палата (ТПП) России попросила правительство признать народные промыслы отраслью, оказавшейся в зоне риска наряду с туризмом, соответствующие предложения палата направила в правительство в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Предложения палаты есть в распоряжении РИА Новости.
"Срочно признать производство народных художественных промыслов отраслью, оказавшейся в зоне риска, наряду с туристической, строительной и другими отраслями, перечисленными в плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, разработанном правительством России", - предложили в ТПП.
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Центральный федеральный округ
Мишустин: кабмин в первую очередь поддержит самые пострадавшие отрасли
"Отнести текстильную и легкую промышленность к отраслям, наиболее пострадавшим от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (наряду с туризмом и транспортом)", - говорится также в документе.
Палата вместе с тем предлагает кабмину рассмотреть возможность субсидирования туристической деятельности по уже существующей модели субсидирования ограниченного ряда турагентств, а также обеспечить бесплатную юридическую поддержку для туристической отрасли в течение шести месяцев.
В палате также считают необходимым открыть горячую линию для клиентов и разработать алгоритм обращений, а также пакет документов, чтобы снять ажиотаж и нагрузку с агентств.
Глава кабмина Михаил Мишустин ранее в понедельник заявил, что правительство в текущей ситуации в первую очередь поможет отраслям, которые сильнее всего пострадали от пандемии коронавируса, в их числе как транспорт и туризм, так и бытовые услуги. Он также сообщил, что готовятся меры поддержки организаций, которые работают в сфере культуры, досуга, развлечений, физкультуры и спорта.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Чат0
Рекомендуем
Стратегический бомбардировщик ВВС США B-1 Lancer
Американский эксперт объяснил, почему США не могут разбомбить Калининград
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала