Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии задержали мошенников, присвоивших 600 миллионов рублей

© Sputnik / Табылды КадырбековРуки в наручниках
Руки в наручниках
Читать ria.ru в
УФА, 29 мар — РИА Новости. Башкирские полицейские задержали двух участников потребительского кооператива, которые путем мошенничества присвоили 600 миллионов рублей, обманув почти четыре тысячи местных жителей, сообщает МВД России.
По версии следствия, бывший руководитель потребительского кооператива организовал криминальную структуру, осуществляющую незаконную финансовую деятельность. Вместе с сообщником они принимали денежные вклады от граждан, обязуясь выплачивать проценты. Филиалы компании располагались в Уфе и десяти других крупных городах Республики Башкортостан. При этом организация не являлась кредитной и не имела соответствующей лицензии. Кроме того, фирма не вела инвестиционную деятельность, а выплаты пайщикам некоторое время осуществлялись за счет средств других участников. В дальнейшем, нарушив условия договоров, злоумышленники не выплатили гражданам положенные им денежные средства и распорядились ими по своему усмотрению.
Мошенники и карантин: Европа борется с поддельными лекарствами
Мошенники и карантин: Европа борется с поддельными лекарствамиМошенники в Европе на карантине не теряют времени зря. Пользователям Сети они предлагают "чудодейственные" средства от коронавируса, сомнительные антисептики и поддельные хирургические маски.
"По предварительным данным, более чем четырем тысячам человек причинен ущерб, превышающий 600 миллионов рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативники полиции Башкирии задержали предполагаемого организатора и соучастника противоправной деятельности. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении МВД России.
"Следователем ГСУ МВД по Республике Башкортостан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, а также частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ. Предварительное расследование продолжается", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала