Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минздрав опроверг заявления, что омские врачи не готовы к эпидемии

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВрачи Клинического медицинского центр
Врачи Клинического медицинского центр
Врачи Клинического медицинского центр. Архивное фото
Читать ria.ru в
ОМСК, 29 мар – РИА Новости. Минздрав Омской области в воскресенье опроверг данные из открытого письма анонимного автора на имя губернатора Александра Буркова, в котором сообщается, что больницы Омска якобы не готовы к борьбе с коронавирусом, а медики могут заражать пациентов из-за нехватки средств защиты.
Открытое письмо к губернатору Омской области, размещённое на сайте Napisat-pismo-gubernatoru.ru, местные СМИ процитировали 29 марта. В тексте анонимный автор, представившийся "работником поликлиники крупной городской больницы", сообщил, что больницы Омска к эпидемии коронавируса не готовы: коридоры не кварцуются и не проветриваются, а у медиков нет одноразовых масок. В кабинетах, по словам автора, нет "облучателей-рециркуляторов типа "ДЕЗАР" или подобных". Автор предполагает, что медики из-за этого уже сами могли стать источниками заражения для пациентов.
Прием анализов на  коронавирусную инфекцию в вирусологической лаборатории
Тюменские власти опровергли сообщения о сокрытии случаев коронавируса
"Информация не соответствует действительности, омские врачи не несут угрозы инфицирования для пациентов, уборка помещений в условиях мер по предотвращению распространения коронавируса осуществляется каждые два часа ... проветривания и обработка воздуха также производятся. Маски и медицинские костюмы, перчатки - все это также в наличии, да, где-то учреждения пошли по пути пошива масок, но факт остается фактом: все, что нужно, делается", - пояснили журналистам в пресс-службе минздрава Омской области.
В министерстве добавили, что жителям региона в поликлиники "сейчас без особой надобности ходить не следует". По данным оперативного штаба на утро 29 марта, в Омской области на карантине пребывают 6265 человек. В инфекционной больнице находится 21 омич, в их числе - семья из трёх человек, заражённых коронавирусом.
Ранее представитель ВОЗ заявила, что применяемые РФ меры по борьбе с коронавирусом - замечательные, Россия практически опередила всех своей подготовленностью.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 570 тысяч случаев заражения, свыше 26 тысяч человек скончались.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала