Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибы отказались от переговоров с делегацией от афганских властей

© AP Photo / Rahmat GulБоевики радикального движения "Талибан" в Афганистане
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане
Боевики радикального движения "Талибан" в Афганистане. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 28 мар - РИА Новости. Движение "Талибан" отказывается проводить переговоры с делегацией, о формировании которой ранее заявило правительство Афганистана, заявляя, что ее состав не соответствует соглашению талибов с США, сообщается в пресс-релизе движения.
"Мы начнем переговоры (только) с командой переговорщиков, которая будет составлена в соответствии с соглашениями", - говорится в заявлении движения. Как отмечает "Талибан", состав делегации, объявленный правительством, не соответствует требованиям движения и противоречит соглашению, заключенному между талибами и Вашингтоном.
Афганские военные на месте атаки в Кабуле
Правительство Афганистана возобновило операции против "Талибана"
Ранее спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад заявил, что США приветствуют создание представительной афганской делегации для переговоров с талибами. По его словами, правительство "создало инклюзивную переговорную группу", которая "отражает подлинную палитру нации и важную роль женщин".
В конце февраля на церемонии в Катаре США и "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова оценила возможность отправки российских войск в Афганистан
В среду телеканал 1TVNews со ссылкой на афганский Совет национальной безопасности сообщил, что правительство Афганистана 31 марта начнет процесс освобождения 100 пленных талибов по гуманитарным соображениям - здоровье, возраст и уязвимость перед коронавирусом. "Талибан" и сами заключенные гарантировали, что они больше не вступят в борьбу. В пятницу агентство Пажвак со ссылкой на источник в правительстве сообщало, что делегация от талибов в ближайшие дни может отравиться в Кабул, чтобы обсудить освобождение пленных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала