Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве рассмотрят продление ареста обвиняемым по "делу Голунова"

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБывший сотрудник полиции Денис Коновалов в Басманном суде
Бывший сотрудник полиции Денис Коновалов в Басманном суде
Бывший сотрудник полиции Денис Коновалов в Басманном суде
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Басманный суд Москвы рассмотрит в четверг ходатайство следствия о продлении до 7 июня ареста четырем бывшим полицейским УВД по Западному округу столицы, в том числе их бывшему начальнику, по делу о фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова.
"Рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей на назначено на 26 марта в 12.00", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Морозова.
В конце января суд арестовал до 29 марта по трем статьям УК пятерых экс-полицейских по делу о подброшенных Голунову наркотиках. В СИЗО находятся бывшие оперуполномоченные УВД по ЗАО Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, а также их бывший начальник майор Игорь Ляховец.
Денис Коновалов дал показания на экс-начальника отделения по контролю за оборотом героина и синтетических наркотиков УВД по ЗАО Москвы Ляховца. Как заявлял РИА Новости адвокат Алексей Коврижкин, на очной ставке Коновалов "дал показания, якобы (Ляховец) давал ему указания подбросить наркотики Голунову, что он и сделал". В феврале он был переведен под домашний арест, на прошлой неделе суд продлил срок его содержания под стражей до 7 июня.
Журналист Медузы Иван Голунов на конференции  Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий
Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова
Четверо обвиняемых не признали вину. Максим Уметбаев частично признал вину в применении физической силы. Как ранее сообщал Иван Голунов в интервью Ксении Собчак, Максим Уметбаев ударил его при задержании два раза в висок. По информации с сайта МВД, Максим Уметбаев - полицейский в третьем поколении.
После увольнения Уметбаев подал иск к ГУ МВД о восстановлении его на службе, однако суд отказал ему. Аналогичные решение были приняты в отношении Коновалова и Феофанова.
Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили. Впоследствии ряд сотрудников полиции поплатились должностями за этот скандал, а против пятерых из них возбудили уголовное дело.
Бывший сотрудник полиции Максим Уметбаев перед началом заседания Басманного суда города Москвы
Экс-полицейский извинился перед Голуновым и готов пройти детектор лжи
Рекомендуем
Сотрудница супермаркета в Москве
Врач назвал места с высоким риском заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала