Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацпроект позволил в два раза снизить аварийность на дорогах Прикамья

ПЕРМЬ, 25 мар - РИА Новости. Благодаря реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Пермском крае за три года в два раза снизилась аварийность на трассах, и на почти на 20% увеличилось количество отремонтированных объектов, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.
В среду участники очередного заседания правительства Пермского края обсудили реализацию нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Как отметил в ходе встречи врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, ежегодно, начиная с 2017 года, на развитие дорог в регионе в рамках нацпроекта направляется более 2 миллиардов рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов.
"За три года благодаря нацпроекту в Пермском крае в порядок приведены порядка 388 километров дорог, нормативное состояние дорог агломерации довели до 67% (с 49%), а количество очагов аварийности снизили в 2 раза (с 123 до 59)", - говорится в сообщении.
По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, в 2020 году в регионе планируется отремонтировать и реконструировать 35 дорог общей протяженностью 83 километра, что позволит довести нормативное состояние до 70,6% дорог и ликвидировать не менее 9 очагов аварийности.
"Ожидается, что к 2024 году в рамках национального проекта процент безопасных и качественных дорог в крае будет увеличен до 85%, а количество погибших в ДТП на автодорогах региона будет снижено в 3,5 раза", - добавил Уханов.
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
Хуснуллин назвал работу над нацпроектами в Иркутской области системной
По данным пресс-службы правительства Пермского края, в ходе заседания Махонин поручил обратить особое внимание дорогам федерального значения и необходимость ужесточения санкций для обслуживающих их подрядных организаций. "К сожалению, основные проблемы сегодня - именно на федеральных дорогах, которые находятся вне компетенции региональных и муниципальных властей. Продолжайте работу с "Росавтодором" относительно изменения ситуации и привлечения к административной ответственности нерадивых подрядчиков. Работа должна быть максимально быстрой и жесткой", - цитирует Махонина пресс-служба главы региона.
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала