Рейтинг@Mail.ru
Ректор МГИМО рассказал о главной проблеме работы вуза на удаленке - РИА Новости, 25.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ректор МГИМО рассказал о главной проблеме работы вуза на удаленке

© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкРектор Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации Анатолий Торкунов
Ректор Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации Анатолий Торкунов
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Главной сложностью Московского государственного института международных отношений (МГИМО) для удаленного обучения стало создание технических условий для преподавания всех 53 языков, рассказал ректор вуза Анатолий Торкунов.
Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал документ, рекомендующий российским вузам перевести своих студентов на удаленное обучение, а также организовывать все их взаимодействие с преподавателями дистанционно для профилактики распространения коронавируса. По данным министерства, все вузы, подведомственные Минобрнауки, перешли на дистанционный формат.
«
"В чем большая проблема, собственно, для нашего университета. Она заключается в большом количестве иностранных языков, которых 53. Это небольшие группы и количество преподавателей иностранных языков. Важно было обеспечить технически возможность преподавания онлайн этих иностранных языков. Это удалось сделать", - рассказал Торкунов на пресс-конференции.
Он также добавил, что во вторник лично проверил, как проходят занятия, и отметил, что 80-85% студентов включились в работу, не расслабились после недели технических каникул.
"Почти пятая часть студентов (МГИМО) – иностранные студенты. Некоторые по прежнему находятся в общежитии и дистанционно занимаются из своих комнат… Всего в наших общежитиях порядка 150 человек проживают, включая иностранных студентов", - добавил Торкунов.
Маска, антисептик, тепловизор: профилактика коронавируса в России

Почти во всех российских регионах ввели режим повышенной готовности, предполагающий введение мер профилактики COVID-19.

1 из 19
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России по состоянию на 25 марта подтверждено 658 случаев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала