Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Власти в Узбекистане сообщили о состоянии четырех заболевших COVID-19

Обследование на коронавирус. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 25 мар - РИА Новости. Четверо пациентов в Узбекистане, инфицированных коронавирусом COVID-19, находятся в тяжелом состоянии, у 13 признаки пневмонии, заявил в среду начальник госинспекции санитарно-эпидемиологического контроля при кабмине Нурмат Отабеков.
По данным Минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. В среду число зараженных увеличилось до 55.
"На данный момент у 13 пациентов наблюдаются симптомы воспаления легких, состояние четверых пациентов оценивается как тяжелое, они получают интенсивную терапию", – сказал Отабеков в ходе онлайн-брифинга. По его словам, более 20 тысяч человек в Ташкенте и регионах страны находятся на карантине в лечебных учреждениях, санаториях и специальных изоляторах.
Владимир Познер
Познер озвучил сроки окончания пандемии коронавируса
Ранее директор агентства санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения страны Бахром Алматов заявил, что пять зараженных COVID-19 чувствуют себя хорошо, у них исчезли симптомы заболевания, состояние 11 больных средней тяжести.
Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах. С 24 марта столица страны также закрыта для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала