Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Новосибирский губернатор призвал пожилых людей не выходить из дома

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГубернатор Новосибирской области Андрей Травников
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 25 мар — РИА Новости. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников призвал пожилых жителей региона избегать мест массового скопления людей и как можно реже выходить из дома, сообщает облправительство.
Глава региона напомнил, что люди старшего возраста входят в группу риска по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и чем старше человек, тем выше риск заболевания. В связи с этим оперативный штаб Новосибирской области по противодействию распространения коронавируса обращается к пожилым людям и страдающим хроническими заболеваниями с просьбой соблюдать карантинный режим самоизоляции, по возможности исключить посещение общественных мест, находиться дома или на даче.
Занавес
В Новосибирске закрывают театры из-за коронавируса

"Родных и близких наших пожилых людей, наших ветеранов я призываю оказывать им всяческую помощь и поддержку, в том числе — приобретать продукты, предметы первой необходимости, лекарства для того, чтобы людям в возрасте не приходилось покидать пределы своей квартиры, своего дома. Понимая, что не у каждого есть такие близкие помощники, мы сегодня усиливаем работу министерства труда и социального развития Новосибирской области, в том числе благодаря активности наших общественных организаций", — приводятся в сообщении слова Травникова.

Власти отметили, что комплексные центры соцобслуживания Новосибирской области организовали работу выездных мобильных бригад по предоставлению социальных услуг пожилым гражданам на дому. Выезды начнутся с 25 марта.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жители столицы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим, так как коронавирус в первую очередь представляет угрозу именно им. На встрече с президентом России Владимиром Путиным в минувший вторник Собянин предложил распространить карантин для пожилых людей на все мегаполисы России.
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала