Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развлекательные заведения в регионах закроют из-за коронавируса

© AP Photo / DPA/ Joerg CarstensenНочной клуб
Ночной клуб
Ночной клуб. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Правительство России поручило регионам из-за вспышки коронавируса временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и другие развлекательные заведения.
Такое решение по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения инфекции в России опубликовали на сайте кабмина.
Также субъектам поручено запретить курение кальянов в барах, кафе и ресторанах.

Постановление властей Подмосковья

Распоряжение правительства уже выполнили в Московской области: региональное правительство обнародовало постановление о приостановке деятельности ночных клубов, кинотеатров, развлекательных и досуговых заведений.
"Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений в период повышенной готовности для органов и сил Московской областной системы и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - говорится в тексте.
Кроме того, вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.
Объявление о карантине на заборе синагоги на Большой Бронной улице в Москве
В России закроют все синагоги

"Абсолютно обоснованно"

Запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе России является абсолютно обоснованным на фоне распространения коронавируса, так как они могут быть источником распространения инфекции, написал в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

"Введение подобного запрета является абсолютно обоснованным. Научные данные показывают, что кальяны могут быть источником распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Не является исключением и коронавирусная инфекция", - отметил Салагай.

Что еще сделано в рамках профилактики коронавируса

Ранее Минпросвещения рекомендовало всем школам и вузам перейти на дистанционное обучение, а в детских садах ввести режим свободного посещения. Окончательное решение принимает администрация образовательной организации или местные власти. По данным министра просвещения Сергея Кравцова, более 83% российских школ ушли на каникулы, около 8% продолжают работу в классно-урочном режиме,
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
В Минпросвещения оценили ситуацию с дистанционным обучением
В Москве решено закрыть все школы с 21 марта до 12 апреля. В детских садах и младших классах будут работать дежурные группы. В некоторых регионах также часть учебных заведений переведена на дистанционный режим или свободное посещение.
Кроме того, в ряде регионов, включая Москву, запрещены массовые мероприятия, а работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удаленную работу из дома.

Пандемия COVID-19

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 370 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.
В России зафиксировали 495 больных COVID-19, 22 человека выздоровели. Порядка 93 тысяч пациентов остаются под наблюдением врачей.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала