Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 5,4 тысячи жителей Коми могут оказаться в зоне весеннего паводка

Весенний паводок. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мар – РИА Новости. Около 100 населенных пунктов Коми, где проживают порядка 5,4 тысячи человек, могут оказаться в зоне подтопления в период весеннего паводка, сообщают республиканские власти.
"На южных реках Коми начало ледохода ожидается в конце апреля, на северо-востоке региона – не раньше конца мая. В зоне подтопления может оказаться 95 населенных пунктов, в которых проживают 5456 человек", - говорится в сообщении на официальной странице региона в соцсети "ВКонтакте".
Как уточняют власти Коми, для эвакуации населения и материальных ценностей на период половодья готовы 78 пунктов временного размещения. В случае возникновения угроз подтоплений созданы резервы финансовых и материальных средств. Для дежурства и обслуживания ледовых переправ будут организованы 9 стационарных круглосуточных постов.
Ранее в марте полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан сообщал, что в зоне весеннего паводка могут оказаться более 500 населенных пунктов Северо-Западного региона, где проживают около 32 тысяч человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала