Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Эксперт предсказал итог "ценовой войны" на рынке нефти

© AP Photo / Matthew BrownДобыча нефти в Бейнвилле, штат Монтана, США
Добыча нефти в Бейнвилле, штат Монтана, США
Добыча нефти в Бейнвилле, штат Монтана, США. Архивное фото
ДОХА, 23 мар - РИА Новости. "Ценовая война", которая началась после разрыва соглашения ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи, вряд ли продлится долго, через некоторое время нефтепроизводители снова придут к мысли о необходимости договориться между собой, считает доцент по финансам, банковскому делу и экономике Катарского университета Рами Зейтун.
Цены на нефть с начала марта упали почти в два раза на фоне замедления спроса на рынке в связи со вспышкой коронавируса, а также распада сделки ОПЕК+ и обещаний Саудовской Аравии о существенном увеличении добычи – вплоть до 13 миллионов баррелей в сутки. Майские фьючерсы на нефть Brent в пятницу торговались в районе 27-30 долларов за баррель.
"После разрыва сделки с Россией о сокращении нефтедобычи не связанная никакими обязательствами Саудовская Аравия стала наращивать нефтедобычу, чтобы удержать свою долю на рынке, это своего рода политический вопрос. Однако вряд ли ситуация с чрезмерно низкими ценами на нефть продлится дольше четырех-шести недель, нефтепроизводители опять попробуют искать компромисс, поскольку экономики всех нефтедобывающих стран в таких условиях находятся под ударом", - сказал РИА Новости Зейтун.
Он напомнил, что при ценах на нефть ниже 30 долларов за баррель дефицит бюджета королевства увеличивается до 22% и может составить до 170 миллиардов риалов (более 46 миллиардов долларов).
Нефтяной станок-качалка
WSJ узнала о планах США создать нефтяной альянс с Саудовской Аравией
По его мнению, низкие цены на нефть окажут негативное влияние на ситуацию в экономике Саудовской Аравии и других стран Персидского залива и их планы развития из-за чувствительности региона к любым колебаниям цен на энергоносители как их основной статье доходов. Саудовская Аравия уже начала вводить различные меры для контроля над общественными расходами и их сокращения, если ситуация продолжится, постепенно политика экономии станет затрагивать в стране все больше сфер.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала