Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал победу Бжании на выборах президента Абхазии

© РИА Новости / Максим БлиновДень повторных выборов президента Абхазии
День повторных выборов президента Абхазии
День повторных выборов президента Абхазии
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Победа оппозиционера Аслана Бжании, лидирующего на выборах президента Абхазии, не изменит кардинально ситуацию в стране, проблема в неспособности абхазов договориться между собой, считает эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.
"Эта ситуация с Абхазией, когда то снимают президента, то назначают, вечный политический кризис вызывает странное внешнее впечатление. Потому что и правящий президент, и оппонент, который сейчас победил, не выставляют каких-то серьезных программ по внутриэкономическому развитию. У них нет своей внешнеполитической доктрины. Все это напоминает борьбу кланов больше. Многое остается за кулисами. Абхазы не могут договориться между собой, а там есть очень серьезные проблемы. От того, что там поменялся президент, ничего принципиально не меняется", - сказал он в беседе с РИА новости.
При этом, по мнению эксперта, смена президента в Абхазии не повлияет на отношения Москвы и Сухума.
"Победа Бжании не имеет принципиального значения для нас, потому что у нас были прекрасные отношения с предыдущим, и я уверен, что новый будет поддерживать прочные отношения с Россией. Но корень проблемы – в ситуации самой Абхазии. Им нужно сохранить политическую стабильность и взять твердый курс на социально-экономическое развитие своего государства", - подчеркнул Тарасов.
Флаги ЕС на фоне здания Европейского совета
В ЕС заявили, что не признают президентские выборы в Абхазии
Выборы президента Абхазии прошли в воскресенье. В них участвовали три кандидата - лидер оппозиции Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба и бывший министр экономики Адгур Ардзинба. Одновременно с главой республики избирается и вице-президент. Бжания, по предварительным данным ЦИК, набрал 56,5% голосов на президентских выборах и избран главой республики.
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала