Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Медведев поручил ЕР разработать меры допподдержки медиков

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Председатель "Единой России" Дмитрий Медведев поручил партии подготовить предложения по мерам дополнительной поддержки медиков, работающих сверхурочно в условиях коронавируса, сообщает пресс-служба партии.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 367 заболевших.
"Единая Россия" разрабатывает предложения по дополнительной поддержке работников здравоохранения, работающих сверхурочно в условиях пандемии коронавируса, в том числе с пациентами, у которых он был подтвержден. Соответствующее поручение дал председатель партии Дмитрий Медведев", - говорится в сообщении пресс-службы.
Одна из инициатив касается обеспечения врачей медицинскими средствами защиты (масками и антисептиками), на которые сегодня увеличен спрос в больницах.
Также единороссы предложат помощь и семьям медиков, работающих сверхурочно. Волонтеры ЕР готовы оказывать помощь на дому, помогать с доставкой продуктов и товаров первой необходимости, предоставлять транспортные услуги и другую поддержку, которая может потребоваться родным медработников.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Ранее на заседании бюро высшего совета "Единой России" Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение региональных оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса. В частности, он попросил перейти на режим волонтерства и добровольческой помощи.
Впоследствии секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии заявил, что волонтеры "Единой России" при необходимости окажут помощь медперсоналу в больницах. Речь идет о неквалифицированной работе, которая поможет разгрузить первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала