Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Лама Калмыкии призвал к состраданию и оптимизму во время пандемии

© Фото : предоставлено фондом "Сохраним Тибет"/ Константин МамышевПредставитель Далай-ламы XIV в России и странах СНГ, Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
Представитель Далай-ламы XIV в России и странах СНГ, Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
МОСКВА, 21 мар – РИА Новости, Ольга Липич. Во время пандемии коронавируса нужно проявлять больше любви и сострадания и сохранять оптимизм, заявил в интервью РИА Новости представитель Далай-ламы, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.
"Думаю, что в такое время нам нужно больше чем когда-либо усердствовать в развитии сострадания и любви. Есть много людей, оказывающих помощь другим. Мы не должны забывать о тех, кто рискует собственным здоровьем, чтобы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается", - заявил Тэло Тулку Ринпоче.
По его словам, все духовные люди должны молиться "о скорейшем выздоровлении тех, кто был затронут этой эпидемией", а также "за тех, кто проиграл битву против коронавируса".
Сам Ринпоче молится и читает мантры Будды Медицины и Зеленой Тары, как наставлял Далай-лама.
Он призвал также относиться к пандемии всерьез, следовать рекомендациям специалистов и не поддаваться панике. "Страх не поможет нам победить пандемию. Нужно сохранять оптимизм и быть сильными духом и телом", - подчеркнул лама.
Буддисты, напомнил он, разделяют идею непостоянства. "Все меняется и продолжит меняться. Но мы надеемся и верим, что все изменится к лучшему. Мы ощущаем на себе то воздействие, которое пандемия оказывает на глобальную экономику. Но разве мы не испытывали этого прежде? Мы уже это проходили и пройдем не один раз", - заключил Тэло Тулку Ринпоче.
Далай-лама
Далай-лама рассказал, какие мантры читать в связи с коронавирусом
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала