Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минфин обнулит таможенные пошлины на импорт медикаментов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Министерство финансов приняло решение обнулить ставку таможенной пошлины на импорт медикаментов, заявил на совещании правительства глава ведомства Антон Силуанов.
"Уже сегодня мы приняли решение о нулевой ставке таможенной пошлины по ввозимым лекарственным препаратам и медикаментам", — сказал он.
Установление нулевой ввозной пошлины на лекарства — одна из предложенных правительством мер по поддержке экономики на фоне распространения коронавируса. Кроме того, кабмин рассматривает возможность авансировать обязательные платежи, пенсии и другие социальные выплаты, предоставить туристической и авиационной отраслям налоговые каникулы, а малому и среднему бизнесу — квартальную отсрочку.
В правительстве также мониторят ситуацию на рынке труда в регионах. Поручено зарезервировать в бюджете средства на социальные выплаты безработным. Помимо этого, коронавирус могут признать форс-мажором при исполнении госконтрактов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Почти десять тысяч из них умерли.
В России зафиксировано 253 случая заражения коронавирусом, 12 человек уже вылечились.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала