Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застрявший в Китае экипаж танкера "Патриот" вернулся в Россию

Вид на Владивосток. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 20 мар - РИА Новости. Экипаж российского танкера "Патриот" попавшей под санкции компании "Гудзон", который несколько месяцев провел в китайском порту, вернулся во Владивосток, сообщил РИА Новости председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.
"Моряки прибыли во Владивосток. Если температуры у них не будет, их отправят на домашний карантин на две недели", - отметил Суханов.
Как ранее сообщали в генеральном консульстве РФ в Гуанчжоу, российский танкер "Патриот" в декабре 2019 года зашел в порт Ниндэ для ремонта, однако из-за финансовых трудностей судовладельческая компания "Гудзон" оказалась не в состоянии начать ремонт. В связи с этим было решено законсервировать судно в порту Ниндэ, а экипаж танкера вернуть на родину.
Весь экипаж российского танкера 20 февраля направил в генконсульство РФ в Гуанчжоу заявления на репатриацию, а 10 марта дипломаты приступили к подготовке практической части репатриации после того, как МИД РФ принял соответствующее решение и из бюджета были выделены необходимые деньги.
Российский сухогруз Кузьма Минин сел на мель на юго-западе Англии
Случаи задержания судов с российским экипажем в 2016 — 2019 годах
Перед экипажем есть долги по зарплате. В компании "Гудзон" отмечали, что долги перед моряками вызваны санкциями США. США в августе 2018 года внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе судоходную компанию "Гудзон" и принадлежащее ей судно "Севастополь". Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания опровергает данные о причастности к этим поставкам.
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала