Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп призвал Сирию освободить пропавшего семь лет назад американца

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 19 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп призвал сирийское руководство к взаимодействию для освобождения пропавшего в Сирии более семи лет назад гражданина США Остина Тайса, об этом он заявил в четверг на брифинге в Белом доме.
"Мы ведем диалог с правительством Сирии, чтобы освободить его (Остина Тайса), мы надеемся, что сирийское правительство сделает это", - сообщил Трамп журналистам на брифинге.
Военный конвой США в районе города Эль-Камышлы в Сирии
Военные из США открыли стрельбу по гражданским при конфликте в Сирии
Президент США сообщил, что недавно США направили соответствующее письмо сирийским властям. Между тем президент США подчеркнул, что не может подтвердить, что Тайс жив.
"Я не уверен, что он жив, но если он жив, мы хотим вернуть его... Освобождение задержанных и содержащихся в плену за рубежом американцев продолжает оставаться приоритетом моей администрации", - заверил президент Трамп.
Уроженец города Хьюстон, штат Техас, Остин Тайс пропал в августе 2012 года в Сирии. Он освещал сирийский конфликт. Через месяц после его исчезновения в сети появилось видео, на котором он находится с завязанными глазами в окружении вооруженных людей. По данным агентства, ни одна группировка в регионе не взяла ответственность за похищение журналиста, требований о выкупе не предъявлялось.
Тайс, бывший морской пехотинец, работал в издании Washington Post, газетах компании McClatchy Newspapers, на телеканале CBS и в других СМИ. В 2016 году заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что Дамаск проинформировал Вашингтон об отсутствии Тайса в стране. В 2018 году США объявили вознаграждение в размере одного миллиона долларов за информацию о Тайсе, Вашингтон продолжает настаивать, что гражданина США удерживают сирийские власти.
Военнослужащие армии США ведут огонь по позициям боевиков ИГ* у сирийско-иракской границы в рамках операции Непоколебимая решимость. 5 июня 2018 года
США потеряли в Сирии оружия на 715 миллионов долларов, пишут СМИ
Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала