Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Госдуме призвали снять санкции с Сирии из-за коронавируса

© Фото : SANAИзмерение температуры в связи с распространением коронавируса в Сирии
Измерение температуры в связи с распространением коронавируса в Сирии
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк поддержал требование сирийских властей к западным странам о снятии санкций, отметив, что распространение коронавируса в Сирии, ослабленной войной, может стать катастрофой для этой страны и негативно повлиять на ситуацию с пандемией заболевания.
Ранее сирийские власти призвали международное сообщество предпринять меры и незамедлительно снять с САР санкции Запада на фоне пандемии коронавируса.
"Требование сирийских властей к западным странам о снятии санкций является обоснованным и должно быть выполнено. Нет сомнений в том, что на фоне продолжающихся атак террористов и тяжелой гуманитарной ситуации распространение пандемии коронавируса в стране, измученной войной, с разрушенной экономикой и социальной сферой, может стать катастрофой. При этом следует понимать, что отсутствие должных усилий по предотвращению разрастания числа заразившихся в отдельно взятой стране негативно отразится на общей ситуации с пандемией в регионе и мире", - сказал Железняк журналистам.
Депутат подчеркнул, что немедленное прекращение внешней экономической блокады позволит властям Сирии сосредоточить силы и средства на предотвращении распространения эпидемии, что касается и других стран, оказавшихся под санкциями. При этом Железняк отметил, что Россия сумела адаптироваться к ситуации санкционной войны и использует санкционный режим для развития собственного производства и поиска точек роста экономики.
Боевой танк турецких военных на трассе М4 неподалеку от города Идлиб, Сирия
США обвинили Россию в гибели турецких военных — миру все равно
"Мир столкнулся с общей бедой, для борьбы с которой надо отбросить все распри, политические амбиции, отказаться от санкций и незаконных ограничений, чтобы максимальное число людей уберечь от заражения", - заключил Железняк.
Официально в Сирии на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. В рамках превентивных мер сирийское правительство ввело целый ряд жестких ограничений, прекратив воздушное сообщение со всеми странами, где зафиксирована вспышка вируса, закрыта сухопутная граница с Ливаном. По всей стране закрыты рестораны, кафе, музеи и все места возможного массового скопления людей. Существенно сокращена работа госучреждений, включая министерства и суды.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала