Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

РПЦ: верующим не стоит критиковать меры против COVID-19

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. В Московском патриархате призвали верующих не критиковать рекомендуемые меры по уменьшению распространения коронавируса, не ссориться друг с другом из-за разного отношения к ним и "не забывать о послушании и о любви".
Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Священный синод РПЦ утвердили текст инструкции по профилактике распространения коронавирусной инфекции, предписывающей ужесточение санитарно-гигиенических норм в храмах Московской и других "проблемных" епархий.
"Великий пост - это время испытаний. А нынешний Великий пост - это испытание вдвойне. К сожалению, я замечаю, как сейчас некоторые люди иногда начинают нервничать, становятся мнительными, обвиняют друг друга в нарушении эпидемиологических правил, начинают критиковать рекомендуемые меры по уменьшению распространения инфекции, забывают о послушании и о любви", - заявил глава синодального отдела Московского патриархата по благотворительности епископ Пантелеимон, слова которого приводятся на сайте отдела.
Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на VIII Общецерковном съезде по социальному служению
В РПЦ рекомендуют верующим "не смущаться" онлайн - богослужений
По его словам, плохо, когда в периоды таких испытаний человек думает "только о себе, о своем спасении, о том, чтобы утвердить какую-то свою правду".
"Время испытаний - это, наоборот, время явления любви и заботы о ближних. Если вас просят надеть маску, требуют соблюдения правил, то лучше пойти навстречу, даже если вы считаете это излишним. Можно заразиться не коронавирусом, но плохими мыслями", - отметил епископ.
Он добавил, что главное - это "хранить свое сердце в мире, ничего не бояться, не паниковать, не ссориться с людьми, не соблюдающими правил, которые мы считаем для себя обязательными, не навязывать другим свое мнение".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались.
Прихожанка в соборе Казанской Иконы Божией Матери на Красной площади в Москве
Молитва на удаленке: все о запретах для верующих из-за коронавируса
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Премьер Италии оценил намеки о выставлении Россией условий для помощи
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала