Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгрия заинтересована в поставках газа через "Турецкий поток"

© Фото : "Турецкий поток"Газопровод "Турецкий поток"
Газопровод Турецкий поток
Газопровод "Турецкий поток". Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Венгрия заинтересована в приобретении российского газа через газопровод "Турецкий поток", заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто.
"Венгрия заинтересована в возможности приобретения российского газа по каналу газопровода "Турецкий поток" - через Турцию и Болгарию с прицелом на конец следующего года. Первым шагом в данной сфере станет строительство интерконнектера протяженностью 15 километров, который сможет вывести газопровод с территории Сербии через границу и подключить его к газотранспортной системе Венгрии, создав возможность поставок газа в 6,5 миллиарда кубометров", - сказал Сийярто по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве.
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто
Венгрия намерена нарастить поставки газа из России
Ранее посол РФ Венгрии Владимир Сергеев сообщил РИА Новости, что первые поставки газа в Венгрию через газопровод "Турецкий поток" планируется осуществить в конце 2021 – начале 2022 года.
"Турецкий поток" - экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Проектная мощность - 31,5 миллиарда кубометров газа в год. Коммерческие поставки по газопроводу начались 1 января 2020 года. Торжественная церемония открытия "Турецкого потока" состоялась 8 января в Стамбуле в присутствии президентов России и Турции.
Газопровод Турецкий поток
Газопровод "Турецкий поток"
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала