Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин указал на чрезмерное количество юристов на госслужбе

Портфель чиновника. Архивное фото
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Количество юристов в государственных органах власти России избыточно, они только замедляют процесс принятия решений, заявила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко, выступая на коллегии Федерального казначейства.
"Во многих странах не существует и в голову не приходит, что в каждом ведомстве должен сидеть свой юрист, что у нас происходит. Как можно налогоплательщику выдержать содержание такой армии и таких бизнес-процессов? Сначала получить визу в ведомстве, потом получить визу в Минюсте, потом получить визу в правительстве, потом - правовое управление Государственной думы, потом - Совета Федерации", – заявила Нестеренко.
При этом, по ее словам, каждое правовое управление в каждом ведомстве имеет свой взгляд на ту или иную правовую конструкцию. "У нас до трех месяцев доходит согласование любой бумаги. Это очень много, так не работает уже мир", – подчеркнула первый замглавы Минфина. "Пожалуйста, сделайте так, чтобы в ведомстве сидели сотрудники министерства юстиции. Пусть они сидят - это будет Минюст, и его виза будет являться визой Минюста", – предложила она.
Нестеренко напомнила, что такая работа уже ведется в части бюджетного учета – министерства и ведомства передают функции учета в Федеральное казначейство, и оно занимается этим централизованно.
О планируемой министерством масштабной реформе в сфере госуправления, которая приведет к сокращению численности госслужащих в течение нескольких лет, еще осенью прошлого года Нестеренко рассказывала в интервью РИА Новости. Однако позже занимавший тогда пост главы правительства Дмитрий Медведев заявил, что окончательных решений по реформе пока не принято.
Вместе с тем, в проекта доклада Минфина к итоговой коллегии говорилось о существующей избыточности и дублировании функций органов власти и о существенном потенциале для оптимизации системы государственного управления.
Конституция РФ
КС оценил поправку о запрете иностранного гражданства для чиновников
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Москва
В Москве напомнили о наказании для нарушивших самоизоляцию пенсионеров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала