Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Турагенты попросили ввести налоговые каникулы из-за коронавируса

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСотрудница аэропорта в медицинской маске в аэропорту Сочи
Сотрудница аэропорта в медицинской маске в аэропорту Сочи
Сотрудница аэропорта в медицинской маске в аэропорту Сочи. Архивное фото
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Турагентское сообщество в лице профессиональной группы Radio Travel обратилось с предложениями к правительству РФ и ЦБ РФ, где попросило признать нынешнюю ситуацию на фоне коронавируса форс-мажором, внести изменения в отраслевое законодательство, а также ввести налоговые каникулы на 12 месяцев, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
Турагенты отмечают, что в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, повлекшей за собой закрытие большого количества направлений, и из-за ограничительных мер, принятых в самой РФ, продажи турпродуктов и услуг сократились более чем в три раза и "стремятся к полному прекращению в течение ближайшей рабочей недели".
"Под угрозой несостоятельности (банкротства) оказался весь туристский бизнес Российской Федерации. Массовые расторжения потребителями договоров о реализации туристских продуктов (иных туристических услуг) в скором времени могут повлечь банкротство туроператоров, турагентов, отелей, домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, перевозчиков, страховщиков", - приводит АТОР фрагмент обращения турагентов, которые отмечают, что сегодня в туристической отрасли России создано и действует несколько миллионов рабочих мест.
"Отсутствие антикризисных решений повлечет потерю рабочих мест, утрату туристской отрасли. Под угрозой окажется отдых десятков миллионов граждан Российской Федерации", - подчеркивается в документе.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Так, для сохранения рабочих мест и туристической индустрии в целом работники туротрасли предлагают правительству РФ и Минэкономразвития признать последствия неисполнения договорных отношений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-2019, обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор). Разработать и внести в Государственную думу РФ законопроект, отменяющий положение о необходимости возврата заказчикам туристского продукта денежных средств в полном объеме в связи с угрозой их жизни и здоровью в стране временного пребывания.
Кроме того, предлагается разработать и внести в ГД РФ законопроект, устанавливающий налоговые каникулы на 12 месяцев по налогам и сборам для субъектов туристской индустрии, основным видом экономической деятельности которых является туристская деятельность, на момент признания обстоятельствами непреодолимой силы.
Центральному банку Российской Федерации турагенты предлагают разработать и принять методические рекомендации по установлению максимального размера вознаграждения кредитных организаций при расчетах по системе эквайринга в размере не более 0,5% для субъектов туристской индустрии и другие.
Ранее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила РИА Новости, что ситуацию в российской туристической отрасли после приостановки авиасообщения со странами ЕС из-за коронавируса нужно объявить форс-мажорной, чтобы официально появилась возможность отсрочки выплат для туристического бизнеса по всем обязательствам.
Рекомендуем
Пляж одного из Мальдивских островов
В АТОР назвали готовые принимать российских туристов страны
Президент Польши Анджей Дуда в своем предвыборном штабе в день выборов президента Польши в Варшаве
Новый раздел Польши. На этот раз Россия в нем не участвует
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала