Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

В МЭА назвали главных неудачников "нефтяной войны"

© AP Photo / Matthew BrownДобыча нефти в Бейнвилле, штат Монтана, США
Добыча нефти в Бейнвилле, штат Монтана, США
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Больше всего от резкого падения цен на нефть страдают союзники Саудовской Аравии по ОПЕК — Ирак, Алжир и Нигерия, заявил в интервью CNBC исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль.
По его словам, эти страны находятся в "очень, очень сложной ситуации" и нуждаются в финансовой поддержке со стороны мирового сообщества.

"Они столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. У многих из них возникнут трудности с выплатой заработной платы работникам государственного сектора и расходами на здравоохранение и образование, что, в свою очередь, может создать социальное напряжение", — сказал Бироль.

Он отметил, что в самом уязвимом положении оказался Ирак, экономика которого одна из наименее диверсифицированных среди других членов ОПЕК.
Нефтяной станок-качалка
Рейтер сообщил о желании Эр-Рияда вытеснить российскую нефть Urals

Срыв нефтяной сделки

На прошлой неделе страны ОПЕК+ не смогли договориться об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти или ее продлении. Москва отказалась дополнительно снизить производство из-за распространения коронавирусной инфекции, как предлагала Саудовская Аравия.
В результате с 1 апреля с участников сделки ОПЕК+ снимаются обязательства по сокращению добычи нефти. Саудовская Аравия объявила, что увеличит добычу и снизит цены на сырье. Это обвалило котировки, вслед за ними упал и курс рубля.
Рабочий на нефтяном месторождении в Саудовской Аравии
Bloomberg: саудиты хотят предложить Европе тройные объемы нефти по $25
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала