https://ria.ru/20200311/1568413061.html
В Роскачестве рассказали о пользе итальянской пасты для здоровья
В Роскачестве рассказали о пользе итальянской пасты для здоровья - РИА Новости, 11.03.2020
В Роскачестве рассказали о пользе итальянской пасты для здоровья
Паста - макаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта – остается одним из самых популярных в мире продуктов, она полезна для здоровья, а ее... РИА Новости, 11.03.2020
2020-03-11T08:33
2020-03-11T08:33
2020-03-11T08:33
общество
роскачество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156326/45/1563264520_0:37:1920:1117_1920x0_80_0_0_c4c9968a4e1e9f680d2ff88cf32dafc1.jpg
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Паста - макаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта – остается одним из самых популярных в мире продуктов, она полезна для здоровья, а ее производство практически не наносит ущерба экологии планеты, говорится в сообщении Роскачества."Паста – ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской, которая положительно влияет на здоровье человека", - сообщается в пресс-релизе организации.Правильное ее употребление не вредит здоровью: паста является здоровым источником сложных углеводов, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение. Кроме того, она не вызывает резкого роста уровня сахара в крови, ее потребление дает организму полезные углеводы и белок, которые необходимы людям, занимающимся спортом.Эксперты отмечают, что паста является источником пищевых волокон и фолиевой кислоты: пищевая клетчатка улучшает пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина, а фолиевая кислота особенно полезна для женщин. "В среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 миллиграмм фолиевой кислоты, что составляет около 25% рекомендуемой суточной нормы", - отмечается в сообщении.Роскачество обращает внимание, что производство пасты оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, и в целом ее можно назвать безотходным продуктом благодаря универсальности применения."Если разобраться в том, какой углеродный след оставляет производство пасты, то мы увидим, что промышленное производство (от первого сорванного колоска до готового блюда на столе) не превышает 15% всего углеродного следа. Как ни странно, наибольшее воздействие на окружающую среду оказывает итоговый процесс приготовления пасты для подачи к столу, на него приходится 38% углеродного следа этого продукта", - сообщается в пресс-релизе.
https://ria.ru/20200112/1563259943.html
https://ria.ru/20191028/1560292350.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156326/45/1563264520_255:0:1744:1117_1920x0_80_0_0_b5f5cce0382c127793de4cf91991e7fb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество
МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Паста - макаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта – остается одним из самых популярных в мире продуктов, она полезна для здоровья, а ее производство практически не наносит ущерба экологии планеты, говорится в сообщении
Роскачества.
«
"Паста – ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской, которая положительно влияет на здоровье человека", - сообщается в пресс-релизе организации.
Правильное ее употребление не вредит здоровью: паста является здоровым источником сложных углеводов, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение. Кроме того, она не вызывает резкого роста уровня сахара в крови, ее потребление дает организму полезные углеводы и белок, которые необходимы людям, занимающимся спортом.
Эксперты отмечают, что паста является источником пищевых волокон и фолиевой кислоты: пищевая клетчатка улучшает пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина, а фолиевая кислота особенно полезна для женщин. "В среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 миллиграмм фолиевой кислоты, что составляет около 25% рекомендуемой суточной нормы", - отмечается в сообщении.
Роскачество обращает внимание, что производство пасты оказывает незначительное воздействие на окружающую среду, и в целом ее можно назвать безотходным продуктом благодаря универсальности применения.
«
"Если разобраться в том, какой углеродный след оставляет производство пасты, то мы увидим, что промышленное производство (от первого сорванного колоска до готового блюда на столе) не превышает 15% всего углеродного следа. Как ни странно, наибольшее воздействие на окружающую среду оказывает итоговый процесс приготовления пасты для подачи к столу, на него приходится 38% углеродного следа этого продукта", - сообщается в пресс-релизе.