Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор Молдавии разрешил задержать членов руководства Нацбанка

© Sputnik / Мирослав РотарьЗдание парламента Молдавии
Здание парламента Молдавии
Здание парламента Молдавии. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 5 мар — РИА Новости. Генеральный прокурор Молдавии Александр Стояногло сообщил в четверг, что выдал разрешение на задержание некоторых членов руководства Нацбанка, которые могут иметь отношение к выводу миллиарда долларов из банковской системы страны.
"Сегодня было предпринято несколько действий в отношении людей, которые имеют отношению к руководству Нацбанка, мы уверены, что Нацбанк — это учреждение, которое было непосредственно вовлечено в махинации с банковскими средствами. Наши действия связаны с расследованием дела о выводе миллиарда долларов их банковской системы", - заявил Стояногло на брифинге.
Президент Молдавии Игорь Додон
Додон придумал, как сократить госдолг после кражи миллиарда долларов
По его словам, речь идет о бывшем председателе Нацбанка Дорине Дрэгуцану, бывшем вице-председателе Эмме Табырцэ, а также о действующих вице-председателях Нацбанка Ионе Стурзе и Аурлеие Чинчьлей. Детали будут предоставлены после того, как сотрудники антикоррупционной прокуратуры завершат следственные действия в здании Нацбанка.
В 2014 году в Молдавии стало известно, что три банка - Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, владеющие почти третью банковских активов страны, вывели за пределы государства около миллиарда долларов. Банки были ликвидированы, имущество было выставлено на продажу, чтобы компенсировать часть пропавших денежных средств. В 2015 году, когда стало известно, что из банковской системы был выведен миллиард долларов, Нацбанк под гарантии правительства выдал трем банкам кредиты, чтобы компенсировать убытки. Для возвращения этих кредитов минфин выпустил гособлигации под 5% годовых, сумма кредитов расценивается как госдолг.
Депутаты на заседании парламента Молдавии в Кишиневе
Парламент Молдавии создал комиссию для расследования кражи из банков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" Медведева