Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"

© РИА Новости / Василий Батанов / Перейти в фотобанкСторожевой корабль "Адмирал Григорович"
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Сторожевой корабль "Адмирал Григорович". Архивное фото
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Отправка Россией в Средиземное море двух фрегатов, оснащенных ракетами "Калибр", является в том числе устрашающей мерой для террористов, заявил РИА Новости командующий Черноморским флотом (1996-1998 годы) адмирал Виктор Кравченко.
Ранее Черноморский флот России сообщил, что "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" проходят турецкие проливы Босфор и Дарданеллы, чтобы потом присоединиться к постоянной группировке ВМФ России в Средиземном море. Фрегаты совершают плановый переход из Севастополя.
"Обратите внимание, если где-то в мире складывается сложная обстановка, то корабли США там обязательно присутствуют. А почему нам не присутствовать? Это может и устрашающая мера какая-то быть. Нахождение наших кораблей также нужно для охраны наших судов, которые там плавают", — сказал Кравченко.
Командующий Балтийским флотом России (2001-2006 годы) адмирал Владимир Валуев заявил РИА Новости, что в случае необходимости корабли смогут задействовать "Калибры" для оказания помощи группировке российских войск в Сирии. Адмирал уточнил, что это может произойти только при решении российского военного командования и для такого удара понадобится разрешение министра обороны России. Он также считает, что корабли отправились в Средиземное море для "сохранения баланса сил и значения российского ВМФ".
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
В США объяснили заход эсминца Ross в Черное море
Председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев заявил агентству, что два корабля с "Калибрами" — это ясный сигнал террористам, которые "могут разыграть напряженность и довести ее до масштабных столкновений".
"А поскольку "Калибр" знаком и террористам, и их покровителям, это достаточное усиление тех наших военных, которые находятся там, и поддержка законных властей Сирии", — добавил Ненашев.
Популярные комментарии
ВМФ России ходит по морям и океанам для того чтобы США не наглели
28 февраля, 11:21
Интересная логика. По-вашему получается ИГИЛ - рай, а все кто хотят его уничтожить - злодеи. Вы сами, случаем не из Идлиба мудростью делитесь?
28 февраля, 11:30
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала