Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

Анкара заявила о необходимости объявления бесполетной зоны над Идлибом

© AP Photo / Ghaith AlsayedТурецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия
Турецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия
Турецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия. Архивное фото
АНКАРА, 28 фев - РИА Новости. Международное сообщество должно принять меры для защиты гражданского населения и объявления бесполетной зоны над Идлибом, заявил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.
Ранее губернатор пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что 33 турецких военных погибли в Идлибе при воздушной атаке со стороны правительственных войск Сирии. Как сообщили в Минобороны РФ, сирийские войска обстреляли в идлибской зоне в районе населенного пункта Бехун находившихся вместе с террористами турецких военных, которых там не должно было быть. При этом авиация ВКС России в районе Бехуна не применялись.
Сирийские боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Минобороны сообщило о попытке наступления террористов в Идлибе
"Международное сообщество должно принять меры для защиты гражданского населения и установления бесполетной зоны (над Идлибом). Гаранты астанинского процесса - Россия и Иран - потеряют свой авторитет, если не выполнят своих обязательств по сокращению насилия и военных действий в Идлибе", - написал Алтун в Twitter.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Турция не смогла выполнить несколько ключевых обязательств для решения проблем вокруг сирийского Идлиба. В частности, она не отмежевала вооруженную оппозицию, которая готова к диалогу с правительством в рамках политического процесса, от террористов. Так в российско-турецком меморандуме от 18 сентября 2018 года, согласованном по итогам встречи президентов Путина и Эрдогана, говорилось о сохранении статус-кво по присутствию турецких военных, но при условии вывода из идлибской зоны деэскалации всех террористических радикальных группировок до 15 октября 2018 года. Также оговаривалось, что будут предприняты "эффективные меры для обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий" в границах этой зоны. Пункт седьмой меморандума предполагал проведение совместного российско-турецкого патрулирования в этом районе.
Популярные комментарии
Нет, не будет там такой зоны. А Россия и Иран - главные гаранты мира в Сирии. А Турция - агрессор. Вместе с террористами в одном месте оказались, значит, и бомбили вместе сирийцев? Позор Эрдогану. Своему слову уже и не хозяин вовсе.
28 февраля, 10:47
Бесполётной зоны для турецких самолётов и беспилотников.
28 февраля, 10:56
Рекомендуем
Новосибирск
В Новосибирской области из-за коронавируса введут режим самоизоляции
Сотрудники полиции в масках на улице Большая Дмитровка в Москве
ГД поддержала проект об уголовном наказании за нарушения карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала