Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Появились результаты вскрытия первой жертвы коронавируса

© REUTERS / Thomas PeterМедицинский работник с термометром на контрольно-пропускном пункте в Китае
Медицинский работник с термометром на контрольно-пропускном пункте в Китае
ПЕКИН, 28 фев – РИА Новости. Патологоанатомическая экспертиза тела первого умершего от нового типа коронавирируса COVID-2019 в Китае показала, что вирус главным образом поражает легкие человека, доказательств того, что вирус затрагивает другие органы, пока недостаточно, следует из доклада, опубликованного китайскими экспертами в журнале Journal of Forensic Medicine.
Умершим был 85-летний мужчина, он был госпитализирован в январе с множественным инфарктом мозга. Во время госпитализации у больного не наблюдалась повышенная температура, кашель и другие симптомы. На 10-й день после поступления в больницу у него появился дискомфорт в горле в виде зуда и высокая температура, компьютерная томография показала наличие инфекционных очагов на обоих легких.
На 13-й день после госпитализации анализ пациента на вирусную нуклеиновую кислоту нового типа коронавируса дал положительный результат, больному был подтвержден диагноз COVID-2019.
Тест на выявление коронавируса
Британский врач рассказал, кого проверяют на коронавирус
На 20-й день госпитализации повторная томография легких показала дальнейшее распространение очагов инфекции на обоих легких, на 28-й день больной скончался, причиной смерти была установлена "пневмония, вызываемая новым типом коронавируса, дыхательная недостаточность".
Патологоанатомическое исследование было проведено не более чем через 12 часов после наступления смерти в больнице Уханя.

"Результаты исследования показали, что характерной воспалительной реакцией является повреждение глубоких частей дыхательных путей и легочных альвеол, к которой приводит пневмония, вызываемая новым типом коронавируса. Взятые ранее у умершего образцы ткани показали, что патологический процесс при COVID-2019 очень схож с атипичной пневмоний (SARS - тяжелый острый респираторный синдром) и с MERS (Ближневосточный респираторный синдром), однако анатомическое вскрытие показало, что фиброз и уплотнения в легких при COVID-2019 не настолько серьезны как при SARS, но при этом экссудативная реакция была заметнее, чем при SARS", - говорится в докладе.

Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае держит набор реагентов для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV
Мнение: действия России в борьбе с коронавирусом могут быть примеромВОЗ одобрила "агрессивный" подход России к борьбе с коронавирусом. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов, в короткие сроки удалось создать эффективную систему по предотвращению распространения болезни.
Поражает ли вирус другие внутренние органы, такие как почки, селезенка, эксперты пока затрудняются сказать, так как умерший был пожилого возраста с множеством других заболеваний, поэтому для выяснения этого вопроса требуется дальнейшее исследование.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае приближается к 79 тысячам человек, скончались 2778, излечились свыше 36 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах, число зараженных почти достигло 3664, скончались 57 человек.
Смартфон
Экперты предсказали сокращение поставок смартфонов из-за коронавируса
Популярные комментарии
Судя по инфографике распространения, этот вирус остановить не получится. Полно стран не имеющих ресурсов для подобного жёсткого карантина как Китай. И не смотря на это всё равно вирус в Китае распространяется и косит людей. А что говорить о странах типа Индии, где санитария ниже плинтуса. Там вирус пойдёт лавинообразно заражать. И думаю это все прекрасно понимают учёные, но вслух не говорят, чтобы массовую панику не устраивать. p.s. А что будет ближе к лету, когда начнутся отпуска
28 февраля, 14:39
Молодцы делятся данными и результатами. Ждём чудес науки и вакцины.
28 февраля, 09:59
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала