Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эпидемиологи не нашли опасных бактерий в кабинете Жириновского

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Госдумы
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Госдумы
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Госдумы. Архивное фото
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Москвы не нашли опасных бактерий в кабинете лидера ЛДПР Владимира Жириновского, в частности, в смывах с поверхностей не обнаружено кишечной палочки и золотистого стафилококка, следует из заключения Центра, копия которого есть в распоряжении РИА Новости.
В прошлый четверг эпидемиологи собрали пробы с открытых поверхностей в кабинете Жириновского и холле фракции. Специалисты брали пробы с поверхности кресла, на котором сидит Жириновский, других предметов мебели, а также патефона, спортивного тренажера и массажного кресла. Пробы также были взяты с дверей и дверных ручек в холле фракции. Сам лидер ЛДПР принимал участие в процессе в белом халате и перчатках.
Пассажиры на эскалаторе на станции Комсомольская московского метро
Ученые выяснили, какие микробы живут в московском метро
"В отобранных смывах с поверхности рабочего стола, рабочего кресла, стола заседаний, трубки телефона, патефона, стула, ручки двери... наличие золотистого стафилококка, бактерий группы кишечной палочки, РНК ротавируса, РНК норовируса 2 генотипа, РНК астровируса, РНК вируса гепатита А не обнаружено", - говорится в заключении.
Согласно документу, эти бактерии также не были обнаружены на тренажере, кресле и обеденном столе.
Ранее Жириновский вышел к трибуне Государственной думы для выступления в белых перчатках и обратил внимание на проблему профилактики распространения микробов и бактерий. Лидер ЛДПР, выступая на заседании Госдумы, призвал всех депутатов по примеру его фракции ходить в перчатках для "защиты от микробов".
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Московский врач заявил о снижении агрессивности коронавируса
Дезинфекция объектов общественного пространства
В Минздраве рассказали, для кого наиболее опасен коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала